暑假我们一家人去长白山游玩。
我们来到长白山门口,这里人山人海,热闹极了!我们排队等着车把我们送到山脚,不一会儿,车到了,我们上了车。我看着车外的树林,郁郁葱葱,时不时还有蜜蜂和蝴蝶飞过,构成了一幅美丽的画卷。
不一会儿,我们就到了。这里很凉爽,空气很清新,就像个天然的氧吧,这里山连着山,都是一大片一大片的树木和草地,一座座拔地而起的石峰巨岩,像刀劈斧削一般雄奇险峻,嶙峋突兀。近看它们一个个是独立的整体,远看他们又仿佛连载一起。它们不像华山那样徒有石壁,那样太单调了。这层层深计岩叠成整齐的山,无论是悬崖峭壁上,还是深谷幽壑里,都或多或少的点缀着树木,如帘古藤,簇簇野草,仿佛是水墨色彩在上等宣纸上浸润,有自然之情趣,无人工之痕迹。
在山脚下就看见了雪白雪白的瀑布,一股股冷气向我扑来,凉爽极了,我走进了山里,这时已经看不到瀑布了,但可以听到瀑布向下流的声音,走到了瀑布旁边,水流的声音震耳欲聋。瀑布撞在岩石上,浪花顽皮的跳在我身上,啊!真凉快!长白瀑布真不逊于黄果树瀑布。这让我想到了一句诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
接着,我们又坐了车去天池,我坐在车里,又被车外的云海所陶醉了,云连着云,像是无边无际的大海,美丽极了!不一会就到了天池脚下,我小心翼翼的爬了上去,因为这里的地质很松,所以要小心一些。这里不知为什么,一年四季都很冷,走了大概十分钟就到了天池,天池蔚蓝蔚蓝的,像一块无边无际的蓝色大水晶,在上的那边还有雪,而且在那里还住着一些朝鲜人呢!天池不光景色美,还有一些美丽的传说呢!据说在这里出现过很多次水怪,它为天池添了许多神秘。我们又去了小天池、绿渊潭、地下森林......这些地方都很美丽,让我叹为观止!
长白山,你是我心中最美的山,我爱你!