观看道德模范颁奖盛典作文500字
8月2日下午,我们13407班全体小记者来到太仓市广电总台演播厅观看“爱敬诚善,德润太仓”——江苏省道德模范颁奖典礼。
我们来到演播大厅时,里面已经坐了很多人,最引人注目的是坐在第一排的道德模范们,他们胸前都戴着红色的绶带。我们这群身穿红马甲的小记者穿行其间,就像一条流动的红色绶带。我们安静地坐了下来,期待颁奖典礼马上开始。
“主持人上场了!主持人上场了!”当身穿盛装的主持人走上舞台时,我们抑制不住内心的喜悦。视频里播放道德模范的感人场景,演员们讲述着道德模范的动人故事。他们的每一个故事都是不同寻常,其中有两位模范令我印象最深刻。第一位就是大家的“电影哥”阿陆师傅——陆丁兴。他二十年如一日为大家义务放电影,他热爱电影,在他的岗位上默默无闻地工作,向人们传播着真、善、美。每次看到战士们脸上露出的笑容,他就感到这就是自己的人生价值。还有一位就是归庄阿姨梁雪芳,她14年来,作为一个打工者,带起了一批草根志愿团队,悉心照顾孤寡老人的日常起居。她就是这样一个平凡中见伟大的人,得到了大家的赞美。
一个个模范的故事讲完了,台上的领导热情地赞颂他们。台下报社的大记者争着为他们拍照,观众们为他们响起了热烈的掌声。他们的脸上露出了喜悦的笑容。
道德的力量如春风化雨,润物无声,让我们像每一个道德模范致敬,向他们学习!