高中关于道德修养作文
在我们的生活中有许多重要的事情,但对每个人来说也许都不一样,有些人认为爱情最重要;有些人认为金钱最重要,还有些人认为事业最重要。
英国弗˙桑德斯曾经说过:“品德修养能决定人生,他比天资更重要。”一个人的品德修养会影响自己的人生、命运。现阶段身为学生的我认为最重要的事就是有个良好的品德修养,为什么呢?因为我觉得命运和人生都是掌握在自己的手里,想要有个好的未来和人生就必须要拥有良好的品德修养。
就从生活中看起,有些人只是因为一点小事就将那非常刺耳又难听的脏话脱口而出,虽然只是一句脏话,却有可能为自己招来一些自己始终料想不到的可怕后果。也有许多社会案件是因为生活周遭的人不顺他们的意,就狠心的伤害甚至是杀害自己身边最亲爱、亲密的人,他们的下半辈子可能就只能在监狱里度过了。还有一些像是偷窃、欺骗或是吸毒......等这些都是缺乏品德修养的行为。
反过来说,许多历史上成功的人,他们都有一个共通点就是都拥有一个良好的品德修养,也因为我想要当个成功的人,所以我觉得品德修养比一切还重要!!
品德修养是一个看是不起眼的东西,但却是影响我们言行举止最大的因素,我个人认为,如果没有一个良好的品德修养,就没有快乐的人生,在生活中还可能四处碰壁,假如有一天我们要做一笔大生意,突然一不小心做了比较没品的事情,那一笔大生意可能就飞了。我也希望大家都能和我一起努力养成良好的品德修养吧!