做一个有道德的人作文600字
道德,可以反映出一个人最珍贵的品质,他也可以让人们学到无穷的知识。一个有道德的人,在各个方面上,他一定都发挥的很出色;一个有道德的人,无论做什么事,他一定会克服重重困难,不畏艰苦,最后获得辉煌的成功。拥有道德,是每个人都想做的,也是每个人必须做的,所以我们要从小做起,从生活中做起,成为一个有道德的人。
我国道家学派创始人——老子,经过好朋友伊子的建议,将自己关于道、德、无为而治,以及对宇宙、人生、社会等方面的见解,全部融在了一本书之中,写成一部5000多字的《道德经》。这本书最核心的内容是“道”,也就是讲自然万物存在的道理和为人处事的学问。老子著成的《道德经》一书,使得道家学派随之创立,对中国乃至世界都产生了极其深远的影响,由此可见,做一个有道德的人,是多么的重要呀!
成为一个有道德的人,就是在为人处事上,人们应该清心寡欲,宽厚仁慈。
北京奥运会即将要开幕了,届时,会有许多来自大江南北的朋友来中国参观,他们不仅观看奥运会还要看看我们中国的历史,中国的文化及中国人民的美德。那时,我们可不能在国际友人面前作出不道德的事来。所以,我们现在要停止做一切不该做的事,努力学习,并积极的制止别人,在奥运会到来之前,把中国人最美好的一面展现给大家。
中华民族龙的子孙们,我们要继承古人的美德,虚心向上,努力拼搏,坚持到底。让我们中华上下五千年的灿烂历史,更加繁荣昌胜!