树立正确的金钱观
的确,金钱是重要的,金钱在我们的生活中仍然扮演着重要的角色。
但我们必须认识到金钱又不是万能的。
易普生就是说过:钱能买来食物,却买不来食欲;钱能买来药品,却买不来健康;钱能买来熟人,却买不来朋友;钱能买来奉承,却带不来信赖……如果你为金钱疯狂,为它丧失理智,为它失去良心、丢弃道德,那金钱最终也会让你变成魔鬼,让你一无所有!所以我们要树立正确的金钱观,要取之有道、用之有益、用之有度。
金钱与道德,一个外在,一个内在,一个人的内在美丽丰富才能算真正意义上的富裕。
若超过道德底线,即使这个人再有钱,也只是算是“穷光蛋”。
所以在物欲横流的今天,我们更不应该丢弃道德!