有关道德模范的作文
今天,我看了第三届唐山市道德模范奖颁奖晚会,心中感想很多。道德模范的事迹深深的打动了我。
段思序,时时刻刻学雷锋、做好事。他和一位老人非亲非故,却照顾老人直到去世。玉树地震时,他捐款两千元,之后又以雷锋名义捐了两千元。他常说雷锋活在他心中。
张连泉,投资办厂,就是为了帮助那些从监狱里出来的人,让那些犯人到自己厂里有一个工作。一个犯人喜欢喝酒,喝醉了就打人,张连泉也被酒瓶划伤,可他仍然没有放弃那些人。
一件件模范事迹让我感到敬佩,他们的所作所为虽然不是惊天大事,但却能感动千千万万的人们。
姚瑞兴,他是一个渔民,在海里,他看到一个儿童落水,便跳下水勇救落水儿童,儿童脱险了,可他却淹死了。他用宝贵的生命换取了儿童的平安。
在金客隆超市,歹徒抢劫钱物。一个店员被挟持,组长吴建平挺身而出,“你把她放了,我来做人质!”只见那歹徒把店员魏雪薇推出去,又迅速的拉住组长吴建平,用刀架着她的脖子。这时,另一个店员鲁海芳马上伸出手来抢刀子,手、腿等多个地方受伤……在大家的共同努力下,最后终于把歹徒给制服了。
在生死存亡的考验面前,姚瑞兴、吴建平、鲁海芳交上了一份满分的答卷,彰显着人性的光辉。
道德是最重要的,希望每一个人都拥有高尚的品质,愿我们的社会每天都和谐平安!