道德模范的观后感
今天,陆老师给我们看了道德模范事迹介绍,大家都很有深的感触,其中里面最令我感动是何玥.
何玥是一个很好的女孩,不幸的是病魔每一天都在折磨她她的脑袋里边有一个恶性肿瘤,一直威胁着她的生命,学校里的老师同学捐给了她两千元的爱心钱给她冶病,她却用这些救命钱捐赠给了灾区她说“因为灾区的人们比她更需要这些钱和东西。”她的病情一天一天在恶化,最后她告诉自已的父母,她死去以后,要把自已的器官无偿捐献其他的病人。她的父母开始不答应,可最后还是在何玥临死前的一天答应了何玥遗愿。
看完这个故事,我热泪盈眶,捐献器官这个能有几个人能做到。我真正是被何玥那助人为乐,善良等美好的品质所感动。面对死亡,谁能像何玥那样平静而倘然地对自已的亲人说:“等我死后,要把器官捐献给其他需要帮助的人们。”这样的话许多成年人都说不出口,何玥这个平凡的小女孩却说出了口。这足以证明何玥这个行为有多么伟大。那一些接受何玥器官的人又曾认识何玥呢?相助为必曾相识?
何玥她并没有死去,她死去的只是躯壳而已,她的精神永远留在人们的心中。