尊敬的老师:
学生主要任务是学习,就像老师忙着点名一样,本职工作不做好,还有什么理由?旷课是错的。所以我应该检讨!,我向老师检讨如下:
一、积极行动,追究责任,知羞而奋进。
这次发生旷课的事,对我们班,对我个人来讲,都是莫大的羞耻。系领导下发通知惩罚我。我个人认为,这是应该的,我完全赞同系领导的这项决策,从这件事说明我的学习工作还不够扎实,有较大的缺陷。两日来,我一直在扪心自问:“好好学习,天天向上”应是一个学生,不论是大学生,都应该时刻牢记的座右铭。
对于上课,不管我是不想去,还是老师讲课讲得不好,我都应义不容辞的去上他的课。
然而,我没有尽职尽责地去努力,导致了这次不该发生的旷课发生了。
事情发生后,我进行了认真的反思,我个人作了深刻的检讨和自我批评。
二、提高认识,狠抓落实,大力开展批评与自我批评。
当前,全院正值全力以赴创建优秀班风的高峰,我却传出了与之极不和谐的声调旷课。这件事在我班、我系乃至全院造成了极为恶劣的影响。
这一方面说明了我学习工作不够努力,另一方面,也说明我对此项工作认识不够。
我这次拖了我班优秀班风建设的后腿,对此我深感内疚和痛心。
我承认,为完成作业而抗课的行为,我应负有不可推卸的责任。
这同时也暴露出了我的学习工作不及量、不扎实、不到位,也反映出了我对这项学习工作认识上不够重视。
三、知羞就改,亡羊补牢,狠抓落实。
我要以这次旷课事件作为一面镜子时时检点自己,批评和教育自己,自觉接受监督。当前,全院在开展创建班风活动,做为计003班的一员,我要知羞而警醒,知羞而奋进,亡羊补牢、狠抓落实,化羞耻为动力,努力学习。以实际行动为为我班做出应有的贡献,用自己的努力来弥补我在过去在学习工作中存在的不足和缺憾。我要通过这次事件,提高我的思想认识,强化责任措施。我有决心、有信心使我学得更好!
现在我已经认识到了自己的错误,打算今后改正坏毛病,坚持做到不旷课,不早退,并调整好心态,天天向上!
万丈高楼从地起,水积成洋,沙积成塔,知识是学出来的,学问是上课出来的。我竟然以做作业为借口进行旷课,实在是罪无可恕!
我不应该逃课!
短短800字,不能表述我对我自己的谴责,更多的责骂,深在我的心理。我错了,我逃课了。我错了,我不该逃的。但是,浪子回头金不换。我希望老师能给我改过重新做人的机会。老师能给我改过的机会,我会化悔恨为力量,努力地上课、上课、再上课。