回故乡作文
时间过得真快啊!转眼间就过了二十年。
我回到故乡的时候,看到家乡的房子都是环保节能型的,屋顶上都装了太阳能热水器,外墙上涂了无毒的油漆,听老乡说,这些油漆吃进肚里都没问题,对人一点儿危害都没有。
现在,家家户户都有了汽车,它们大多都是用指纹辨认才能启动的车子,个别家庭还都拥有太阳能的车子。这些车子太好了,既不会排污气,又能利用太阳的能量行驶。在雨天的时候,还可以利用晴天储存的阳光进行能量转化,然后使车子前行。
如今,人们使用的电脑都是液晶屏幕的,没有辐射的危害,可以让我们轻松的上网查资料,不用担心辐射会夺取我们的健康。当然,人们的环保意识也增强了许多,人们一看到垃圾就会主动去捡。你不知道吧,他们现在人手一个环保手套,而且上面还可以计数你捡过多少垃圾,如果环保次数达到100次之后,还会得到一些奖励。
现在的科技真发达啊!