故乡作文300字
现在是20xx年,每天都在同十个地方徘徊,虽然这里的空气比20年前的空气好多了,可是整天在这个地方呆着,心闷得慌,忽然想起来,好久没回故乡了,真想回去看看啊!
20年前的故乡全是灰尘,道路两旁、树上也都全是灰尘,一出门就闻到汽车的味道,只有过节过年的时候才到农村外婆家呼吸新鲜空气。20年前的故乡,人们总是乱丢垃圾,溪水、河水黑漆漆、臭烘烘的,唉下..真糟糕!
20年后的故乡到处都是绿树成荫,花果飘香,鲜花盛开....地面上干干净净的,丁点垃圾、包装袋都没有。原来,人们早就意识到了自己以前的所作所为对地球造成的危害。现在,人们都能很主动地把易拉罐,包装袋,垃圾之类的丢到垃圾桶里。溪水、河流也都变得水清鱼肥的了。
蔬菜、水果不打衣药,都是绿色食品,猪肉也不含有瘦肉精了,人们可以放心使用。现在的各个超市、商场、小区、学校都没有保安和门卫了,因为,现在已经没有小偷和坏蛋了,人们也不用像以前一样提心吊胆的害怕东西被偷、被抢了。