“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。”在我家的电视通讯屏上,突然出现了作家协会的会长——李会长。他正朗朗的读着说∶“怎么样?有没有一点儿想起家乡,下周你可是要参加绘画比赛啰!主题是——`美丽的故乡。”“哦,我会好好比赛,为父母,为家乡争光的!”“加油吧!”“嗖”地一声,电视通讯屏结束了。
我心想∶“这可是一个大好机会,不但能抽出空闲去故乡,还能找绘画的灵感。”于是,我便毫不犹豫的出发了。
我坐上了无人驾驶的私人动车,我的车在宽敞的马路上行驶着。
一会儿便到了目的地——我的家乡三垟,这儿风景如画,映入眼帘的是一个草坪,绿油油的,还粘着露珠呢!迎面扑来一阵阵清风,多舒服呀!向远处望,一座座山,连绵起伏,十分有规律。“咦?那是谁?”我心想。于是,我便看了看,原来是我最最亲爱的爸爸妈妈,还有其他亲人。我小步跑了上去,我们拥抱,亲吻,说起了家常话。“你呀!今天怎么有空来玩呀?大忙人,你可是稀客,来,Let's go!去看看吧!”
走进一个地下室,还是如站在地面上一样光亮,妈妈介绍∶“我们用了太阳能发电,格外亮,还有为了节约土地面积,我们改成了地下室。”眼前是少数工人,他们将这儿的特产——杨梅,还有罐子放入机器,机器不但能将杨梅放入罐子,还能将12个杨梅罐子装入一个箱子中,并封上。另一个地方是装杨梅酒的,还有一筐筐现成的杨梅……
这真让我受益无穷。
我又出发去了另一个地方——我的母校,上陡门小学了。
站在门口,我又想起了儿时度过的美好时光。“咦?嘉阳,你也来了啦!”一个声音将正在回忆的我叫了回来。我转过身来,呀,原来是我儿时的好友——陈诺呀!“咦,几时不见,你可已经是一个亭亭玉立的少女啦!”“哪有。我都30啦!还年轻?”我哈哈大笑起来,笑着说∶“你还是如此有趣,走吧,一起去看看吧!”
我们走了进去,看见了一个人,她就是李老师,她那熟悉的背影,使我又想起了小学时度过的美好时光。“李老师!李老师!”我和陈诺边跑边叫。“哦!是你们啊!来,我们去参观现在的学校吧!”李老师说。于是,我们大步流星地走去。
“学校的左边是幼儿园,中间是小学,右边是初中。这样,既可以向高年级请教问题,还可以常看老师。并且从三年级开始,每一位学生都有一台属于自己的电脑了,老师可以通过网络给学生讲课,布置家庭作业,批改作业等。同学们则通过网络听课,作家庭作业,交作业等。”我们走向餐厅的后台,那儿几乎所有的工作都是由机器人来做的,在后院,还种着面包树,牛奶树……“咦?我们的操场去哪了?”陈诺问道。李老师把我们带到了一个地道的门口,我们像在滑滑梯似的一下子就滑下去了,下面格外亮,还十分舒适,体育器材设施齐全,应有尽有,温度能调节,会随着外面的天气而改变。
这些都给我很大的灵感和启发,我将用我的手绘出美丽的图画,将这儿的一切切都画入画中,献给家乡。
努力吧!为了明天的家乡科技更加发达,而奋斗吧!