二十年后回故乡作文
久违的故乡——监利,我回来了!这一天足足等了二十年!啊!这是故乡吗?完全不一样了!
我急着去看那一条熟悉的商业街,啊!繁华的商业街也完全不一样了!街道上车水马龙,游人络绎不绝,马路两旁的花坛开出鲜艳的花儿。好一派,繁华而美丽的景象啊!
走进书店,里面多出来一些帅气漂亮的机器人导购员,个个态度和蔼,语调亲切。它们无所不知,无论你要买什么类型的书,它们都能迅速地把你引领到这些书的书架前。如果你要的书书店里没有,他们会马上与服务部联系。告知该书上的日期,为购书人提供真正优质的服务。不像以前,想买一本自己喜欢的书,要费很长的时间寻找。
从书店出来,猛地想起长江,想起了西门堤。我坐着空中巴士来到魂牵梦绕的西门堤。望着蔚蓝的天空,感觉天好蓝,好明净!站在江边,一阵江风吹过,凉爽清新,丝毫没有早年那种腥臭味。步入渔人村,木质的江上长桥,供游人漫步江上欣赏风景。你还可以乘摩托艇在江面上兜风冲浪,也可以驾潜艇潜入江中,观赏江底的无限风光。长桥的尽头,居然还有一个江中的“八塘渔村”。在这里可以一边吃着美味的鱼,一边欣赏风景。
故乡的确有了大大的变化,它变得更美更现代化了!