“女士们、先生们,飞机已抵达武汉天河国际机场……”飞机上传来了空姐甜美的声音,我的内心无比激动,已步入不惑之年的我乘坐的国产C939第三代大飞机马上就要降落了,我快要踏上故乡的土地——武汉新洲了。
一下飞机,迎面走来一位多功能机器人。看,它方方的脑袋上两个圆圆的小眼睛绽放着绿色的光芒,长方形的身子两端有两只手,下端安装着近50厘米的一双小脚,它微笑着对我说:“请让我为您服务!”它彬彬有礼地接过行李箱。可别小看它哟,它会说世界各国,各个民族的语言,还会书写各国的字,知道去武汉各个地方的乘车线路,它还会吃掉你想扔掉的果皮纸屑,我换乘上了开往新洲的地铁,向它说声再见。它太神奇、太了不起了!对它的服务点赞!
在车上,往窗外望去,满是眼花缭乱的高速立交桥,立交桥上,车来车往,有奔驰、宝马、法拉利……当然还有在国际上很受欢迎的“中国造”,享誉全球的武汉神龙汽车……它们可以与世界名车媲美,车上都装上了我们自主研发的“北斗导航系统”和“安全极速系统”。街道两旁种满了各种鲜花和大树,这座城市不再是鳞次栉比的高楼大厦,更多的是郁郁葱葱的树木,密密层层的枝叶把道路上空封得严严实实的,遮住了夏日的骄阳,小鸟在枝头上婉转地歌唱,还有一些小松鼠在树上蹦来蹦去,整座城市仿佛建在大片森林中。好一座美丽的山水园林城市啊!我被这座现代化、国际化、生态化国际大都市深深吸引住。
车在疾速行驶,咦?那不是我小时候经常玩耍的举水河边吗?我被眼前的景象惊呆了,河水清澈见底,河面看不到一片漂浮的垃圾,岸边那一排排依依多情的垂柳甩开她长长的、柔软的枝条,像小姑娘的长辫在空中飘舞。“到家啦,到家啦”我拿出手机拨通了老妈的电话。
“妈,我快到家了,您在干嘛?”我兴奋地像个小孩子样叫着
“我们正在排练舞蹈呢!”电话里传来了妈妈熟悉的声音。
“这么热的天,不在家休息呀!”
“国庆99周年快到了,我们‘夕阳红’艺术团抓紧时间排节目,还要上电视呢!”
“您的老寒腿好了吗,还能跳呀?”
“好了,好了!社区里的全科医生服务可周到呢,只要按下铃,立马上门,医疗服务全免费。”
“爸爸在家吗?”
“他可忙了,自从国际足联决定将2050年第29届世界杯主办城市交给武汉,他常常参加志愿者活动,说一定要为成功举办世界杯尽一份力量……”
是啊!爸爸是个老球迷,记得30年前2018年的那个夏季,爸爸一边看球,一边唠叨,啥时候中国队能打进世界杯夺冠,啥时候中国能举办世界杯。呵呵!爸爸的愿望要实现了,足球梦也圆了,终于在家门口可以看世界杯了。
我听着,听着……是啊!30年弹指一挥间,故乡的变化太大了,天也蓝了,水也清了,生活中的烦心事少了,舒心事多了,我在想:下一次回来,又会发生怎样的变化呢?