故乡作文300字
喧嚣城市,在一阵疾风骤雨之后,出现了平静,雨水冲洗着这个肮脏的城市,也冲洗了自己被世俗蒙上灰尘清目。
雨水带给了我一份单纯,让自己烦恼的心,在喧闹中寻找到了一份短暂的安宁,
听着外面的风雨声,忽然有了一种很熟悉的感觉,似乎很久没有倾听雨水的声音了,这种感觉,一瞬间,将自己带回到了故乡的画面。
故乡的雨,没有喧闹,也没有车笛声,只有雨水滴从瓦檐上一滴滴落在地上的“咚咚”声。
故乡的雨,非常清澈,每一滴从天上滑落下来,形成一条美丽的弧线,然后再落在水面,打起一个个水泡。
独自坐在窗户边,静静地看着美丽的雨景,倾听着大雨过后潺潺的流水声,
那一刻,我的思绪在心间慢慢流淌。时间也在美丽的画面中慢慢流逝,看着看着,不觉中嘴角浮起淡淡的笑,有一份惬意,有一份满足。
久违的故乡,语言怎么也表达不了我对你的思念,于是我祈求,在来年的那一刻,我会再次回到你的身边。
躺在你温柔的怀抱,嗅着你身体散发的“泥土芳香”,看着清纯的容姿,倾听你的召唤游子归来的心声。
于是,我陶醉了,静静地睡在你怀抱,今生不愿苏醒,只想停留在你的怀抱,伴着你到永远,永远……