20年后,我成了一名作家,这次我受南浦小学的邀请,要回母校看一看,想想好久没回家了,都有点迫不及待了。
我坐在新能源快速飞机回到家乡,机场里一尘不染,周边被绿色植被包围着,地板闪闪发亮,行李箱是机器人搬运到指定位置,我带着这美好的心情,前往我的母校。
我坐上了无人驾驶的汽车,这车的速度飞快,可不巧碰上了交通堵塞。我以为要等上好久呢,可谁知这汽车居然展开了机翼飞了起来,在空中行驶着,道路畅通极了,还可以看到家乡美丽的风景,时不时还会看见有磁悬浮从楼房里穿行。
家乡里的建筑也跟以前完全不一样了,房子能悬浮在半空中,还能高到100多层的高楼,处处林立。最惊喜的是空中建起了多功能花园,处处可见人们幸福的笑容。
转眼间我来到了母校,我刚走到门口,门自动打开了,学校门口站着好多机器人,他们向我敬礼。我走到教学楼,楼梯已经换成了扶梯,从教室里传出了朗朗的读书声,教室里站着的不是老师,而是机器人,哎,我们的郑老师呢,原来她在操控室指挥着这些机器人!
这一次回来,家乡完全变了个样,希望家乡发展得越来越好!