光阴似箭,日月如梭,一晃就过去了20年。“举头望明月,低头思故乡。”“浮云终日行,游子久不至。”自古至今,谁不思念故乡?今天,身在他乡的我,决定回到朝思暮想的故乡看一看。
我开着轿车,奔驰在公路上,发现公路两侧有许多奇奇怪怪的小洞,据附近的人介绍,这些小洞是可以在下雨天收集雨水用的,一部分浇灌树木,一部分转到雨水净化机里,变成可饮用的水。
很快我到了小区门口,一眼就看到了爸爸妈妈,原来他们怕我找不到路,早早就在这里等我。我想:小区就那么大,我还能找不到路?后来我才发现,由于太久没回来,小区里发生了翻天覆地的变化,我竟然对这里有点陌生,要不是爸爸妈妈接我,我可能真找不到家呢!我和爸妈边走边聊,听他们说:你不在家的这几年,家乡的改变可大呢!比如现在路上有了交警机器人,可以指挥交通。而垃圾桶机器人,则是在视线范围内,一有垃圾就会主动捡起放到“肚子”里,饱了之后就自动到垃圾处理中心吐出来……
故乡的变化还有很多很多,不胜枚举。虽然家乡的面貌发生了日新月异的改变,但是,我那颗热爱家乡的心却永远不会改变!我为故乡惊人的变化而感到骄傲和自豪。
我的思绪
就像那飘动的云朵
慢慢远去
总会停落在
那个偏僻的
小山村里
找寻,在故乡
大榕树下
等着我的你……
还是那
紫色的裙子
还是那
花格的衬衣
还是那
点点忧郁的你
大榕树下
我静静地倾听
你诉说
心中的“秘密”
我们相约
要相爱
相守你一辈子
大榕树上的鸟
都躲进了
甜美的梦里
看几只
提着灯笼的萤火虫
还在把
心中的爱寻觅
听寂寞的蝉儿
把心中的思念
唱了一曲又一曲
一滴滴夜露
融化了我们的情感
让我感到了
爱的幸福与甜蜜
可时光,不会
停留在过去
我们的爱
已变成了遥远的回忆
虽然,故乡的大榕树
已慢慢老去
可我心中的你
还依然
藏在我深深的,梦里……