二十年后回故乡作文600字
我出生在广东省的省会——广州,那里有许多的历史景点,许多的花草,比如说在广州最红艳的花朵——木棉花。
二十年后的广州,历史景点更多了,除了在新城地带的烈士陵园,在旧城区的许多教堂、低矮的房屋和郁郁葱葱的大树也都陆续在城区里点缀着景色。尤其是建于几百年前的沙面,也有更多人过来品味以前的古风了。
除了老城区,新城区当然也不能落后!在广州最热闹的区域——天河区,有许多的购物中心,商铺也比以前多了许多,来这些地方的人更是数不胜数——尤其是正佳广场,因为有一个在商场里的海洋世界而在以后的广州十分出名,每天来这里观看的人都人潮涌涌。
广州的交通在后面已经十分发达,地铁线已经有将近18条地铁线了,北接花都,南连南沙,东邻琶洲,西经海珠,当然,也少不了往佛山的地铁线。现在去佛山只有一条地铁,但是,以后可能会有三四条地铁往外延伸。从地铁图上看,广州的地铁线就像一条条线,慢慢的延伸到附近的城市。
我住的小区——祈福,也有了一些变化。比如说祈福最旧的部分——A、B、C区已经被拆除,建起了一座座高楼,而我们住的康怡居已经变得老旧不堪,但是我还是很喜欢这里。
来祈福缤纷汇的人越来越多了,每逢假日,这里的游玩设施、餐厅都要排起长龙,同时,在缤纷汇的活动也多了许多,又吸引了许多人前来参与,大家都乐不思蜀,不想回家了。
祈福因为很大,一般要坐巴士才能回家。不过巴士一天开十几次会浪费资源、污染空气,祈福就决定购买电动巴士。电动巴士在祈福新村里不会污染空气,使用率非常高。我在想,未来某一天祈福的巴士能全是电动巴士,那该多好!