二十年后回故乡作文600字
“举头望明月,低头思故乡。”吟诵着一首《静夜思》,我忽然想起了远在故乡的亲人与朋友,就有了想回故乡的冲动。都已二十多年没回故乡看看了,不知道发生了怎样巨大的变化!
刚下飞机,映入眼帘的便是一栋有30多米高的写字楼。哇!现在老乡的高楼大厦可真多!真壮观,我往左看,是一个玻璃制成的管道,旁边有一堆用塑胶做的袋子,哦,原来是一个快递运输器,只要将快递放在塑胶袋里,在上面写上收件人的名字,系统就会自动识别,就会安全、快速地送到指定地点了,真是太高科技了,又方便又快捷。我又看见了路旁的电子路牌,找到了共享磁悬浮车,我坐着它来到了我的老家。
奇怪了,从前老的发黄的小铁皮儿屋,现在怎么变成了被雪白的油漆刷得白白的砖头屋子了?我来到门前,发现门上的锁头也变成了面部识别锁,进门后,我看见了一个貌似小熊的机器人朝我走来。它的名字叫做浣浣,他问我:“主人,欢迎回家,请问您要吃点什么,喝点什么呢?”“一杯牛奶、一份三明治。”在我回答之后,它走进厨房,开始做了起来,没过两分钟,热腾腾的牛奶和三明治端来了,我大口大口地吃了起来。
饭足菜饱后,我来到书房,挑选了自己喜欢的书,开始看起来,看完了书我来到了客厅,按下休闲键,柔和的钢琴曲播放了起来,听着音乐,我慢慢地开始放松心情,不知不觉中躺在客厅的沙发上睡着了,一直睡到了爸妈下班回来。我们一家人团聚了,我十分激动。
二十年后的家乡真是有太大的改变了,让我大吃一惊。