2038年的一天中午,我在上海足球场迎接着一场足球比赛,比赛刚结束,“小的时候我们总是牵着手一起回家,迎着夕阳……”我的电话响了起来,啊!原来是我敬爱的王雪娇老师,她依旧用当年教书时的温柔声说:“小沈,我就要结婚了,回来看看吧!”说完,电话挂了,我想:哎!王老师终于有人要了,也很久没回家去了,就回去看看吧!
我让我的经纪人帮我订了一张两点的机票,接着便开始收拾行李,我坐上飞机,过了三个小时,就到了大姚机场。刚下飞机,我惊讶到了,情不自禁地说:“哇!这还是我的故乡——大姚吗?”以前的小平房变成一座座高楼大厦,放眼望去,到处长满了绿草和鲜花,马路变成了五颜六色的,却没有汽车在行驶,而是悬浮车在空中飞来飞去。闭上眼睛,空气变得很清新,长吸一口,舒服极了。
我根据妈妈发给我的定位回到家,一进门,妈妈和爸爸在看电视,见我回来,他们激动的笑了,我急忙跑过去抱住他们,只见他们的皱纹变多了,头发也变白了,我很是心疼,对他们说:“爸、妈,你们还好吗?”老妈说:“不用担心,我们很好,每天都很闲,有机器帮我们做家务。”说完,保姆机器人——小爱给我接过行李,妈妈去给我做我最爱吃的糖醋排骨了,过了一会,诱人的香气扑扑而来,妈妈的厨艺还是这么好,偷偷吃了一块依旧是那个味,妈妈不禁说了一句:“小馋猫,不洗手偷吃,还跟小时候一个样。”说完,我的眼睛湿润了,小时候的画面一幕幕浮现在我眼前。
第二天,我来到我们的小学,“哇!这还是我以前上的小学吗”,以前的道路变成了用水晶做的小桥,在阳光的照射下,一闪一闪的真好看,绿茵茵的草地变成了足球场,同学们在上面奔跑,教室里老师都变成了机器人,书本都变成了电脑,到处都焕然一新。
这时,一个熟悉的声音叫住了我,原来是我们的王老师,她告诉我:“她已经结婚了。”我聊了会,就回上海了。
这次回来的可真值得,让我大吃一惊,大姚的变化可真大啊!