故乡的西瓜
三(14)班 王熙如
我的故乡是长沙,那儿有着美味可口的西瓜
春天,农民伯伯洒下了西瓜种子,风雨“沙沙、沙沙”地唱着动听的歌,一粒粒西瓜种子贪婪地畅饮着春天的甘露。他们伸展出长长的藤条,一片片藤叶在风雨中左右摇摆。
夏天来了,西瓜藤上便长出了大西瓜。西瓜圆圆的,和大皮球一样大小,底部有一个卷卷的藤根,像小猪的尾巴,西瓜的外皮是绿色和黑色相间的条纹。没成熟的西瓜的果瓤是淡粉色的,成熟以后果瓤便成了粉红色;没成熟的西瓜籽是白色的,成熟以后西瓜籽便成了黑色;没成熟的西瓜有淡淡的甜味,成熟以后就是甜津津的,让人吃了还想吃。轻轻咬一口瓜瓤,甜美可口的汁就爆了出来。
我小时候特别喜欢吃西瓜。有一次,我因为吃得太多而上吐下泻。妈妈告诉我,西瓜好吃,可不能贪嘴,尤其不能吃太多冰镇西瓜。
故乡的西瓜真是美味呀!有机会你也来吃一吃长沙的大西瓜哦!
我睡完一觉之后,在第二天,我起了床,来到了外面,呼吸了一下新鲜的空气,一股新鲜的空气直冲肺腑,使人心旷神怡,特别舒服,特别好闻。我心想几十年不见了,家乡的变化可真是大啊。多亏了我的空气净化器,不然的话,家乡的空气也不会这么好的。再转头看一下那清澈见底的小溪,这也是我辛辛苦苦努力出来的结果呀。因为我在外地用哪儿的材料做了一台河水净化器,把河中的脏东西排除掉了,不然,也不会有这样清澈见底的小溪呀。因此,我心里默默地想着,我一定要做更多的、有用的机器,来帮助家乡的环境更上一层楼。
于是,我回到房间拿出公文包,坐上飞行车,飞到一个时空洞前面,按下公文包上的一个小按钮,再把公文包丢进时空洞中,这时,时空洞变成了一间美丽、洁白、整齐的工作室。我坐在了椅子上,打开电脑,正在制作一个小区的房子,经过了整整一个星期,终于做出了一个精美的小区。我带着人们,来到了一片特别大的空地,把小区放了下来。紧接着就是小区慢慢变大,最后,变成了一栋栋的高楼大厦,人们都搬进了这个小区,看着人们搬进新房子里,脸上高高兴兴的笑容,我的脸上也露出了久违的、开心的笑容。