微波炉“小帮手”
在家里,有一台电器是被我誉为“最佳小帮手”的。它是我最喜欢的电器,至于原因嘛,恐怕只有吃货才知道!
它方方正正的,是灰褐色的,摸起来非常的光滑。它只有一个小窗口,窗口里面就是它的肚子了,肚子顶上,还有一只小灯泡,工作的时候小灯泡就会亮起来,这就可以证明它正在认认真真的工作了。小窗口旁边还各有两只小耳朵,一边是调工作时间的,另一边是调工作力度的。它还有个黑色的小尾巴,细长细长的,必须连接到墙壁上的小孔里后它才能正常工作。这尾巴可是不能摸的呀!如果摸到了,后果就不堪设想呀!
没错,它就是我家的微波炉,但我更习惯称呼它为“小微”。
有一次我让小微帮我加热一下中午的剩菜,我把它调力度的耳朵扭到中间,把调时间的耳朵扭到了两分钟,不一会儿剩菜就热好了,望着热气腾腾的菜,我情不自禁地把它夸奖起来。记得一天早上,妈妈从早餐店里买了一块热乎乎的面包,可回来的时候面包都冷了,可把妈妈急坏了。我提醒妈妈把它放进小微的肚子里热一热,这样就不愁没有热乎乎的面包吃了,妈妈紧蹙的眉头这才舒展开来。
小微可是会发脾气的。周六早上背完课文后,我随手把一本书放在它的头上面,但它最不喜欢的就是别人把东西放在它头上了,因为它头上有一个小气孔,只要把它堵上了,小微就会拼命摇晃小铃铛发出声来提醒你。
小微,你真不愧是家里的最佳好帮手,每次的工作都能让我和妈妈给你好评!