介绍森林的说明文
说到森林,相信大家都不陌生,但是今天我还是要跟大家来介绍一下。
森林的作用为:对土地。空气。和人的作用。对土地,首先为下雨时,森林的树冠像一把把大伞,挡住了一部分雨水,不让他们直接冲刷地面,树上的苔藓和树下的孤枝败叶也能够挡住一部分雨水。如果没有森林的保护,到了讯期,大河里的水就会泛滥成灾。
对空气也是有很大的帮处,现在的空气污染随处可见,但森林吸收到足够的阳光后,就会制造淀粉,而制造淀粉的同时也会吸收二氧化碳,制造氧气。给我们带来足够的氧气。
对人们的帮处是最大的,就前面两项来说事实告诉了我们。你想,水泛滥成灾,谁受苦啊?没有了氧气谁能呼吸啊?森林不但可以避暑,而且还可以优化城市,还可以做家具……
可是一些贪婪的人却得寸进尺,乱砍滥伐。所以现在大片森林屈指可数,空气也得到了破坏,河山经常泛滥,给人们带来灾难。
现在我要对他们说:如果没有了森林,那人类怎么办?如果没有了地球,那我们有能够去那呢?好好珍惜和爱护森林吧……