开封森林公园
今天妈妈带我去森林公园玩,我高兴得像小袋鼠一样跳了起来。
刚进公园的大门,头顶上突然落下一串冰凉的水珠,把我吓得啊地一声惊叫起来,这是怎么了?抬头一看,天啊,原来有两个“黑人”姐姐正一人拿一只柳枝,柳枝上沾满了水,往人们身上撒呢,边洒边说着“吉祥如意”的祝福话。说她们是“黑人”姐姐一点也不过分,她们通身晒得像泥土一样黑,妈妈说,她们是傣族人,给来公园玩的人们泼水祝福呢。真有意思!
再往里走,我就被映入眼帘的铺天盖地的绿吸引住了,无论大树、小树,灌木、小草,都生长的生机勃勃、无比茂盛,看它们争先恐后、好像比赛似的拼命展现出自己最美的绿,大树郁郁葱葱,撑开了一把把苍绿色的伞,几乎遮住了天空和太阳光,走在下面多么凉快呀!小草不甘示弱,它们绿得发亮,油光光的,好像肥的流油呢,它们给光秃秃的土地铺上了又厚又软的绿毯,功劳可真不小!就连小河里的水也好像被它们传染了,绿的像美丽的翡翠,可是树呀、草呀,河上的小桥呀,爱美得很呢,它们还不忘在这块绿镜子里照照自己的身影呢。
最美的要数“五彩缤纷水帘洞”(我起的名字),这是一个由五颜六色的花朵搭成的长方形的花棚,水滴从上面淅淅沥沥地流下来,像在这个花棚里挂了一幅流动的透明水帘,美极了!我像小鱼似的在下面游过来游过去,水滴落在身上,无比凉爽,痛快极了!
旁边有好多人正在过“泼水节”,他们端着盆子,你泼我一盆,我泼你一盆,玩得热火朝天!人群中不时发出阵阵尖叫,真刺激!真热闹!
忽然,前面传来锣鼓喧天的声音,原来是节目开始了,我和妈妈飞快地跑过去,正在表演的是“武松醉打蒋门神”,这是《水浒》里的故事,演员们精彩的表演赢得了观众的阵阵掌声,我还看了《智取生辰纲》,“武大郎”变魔术,据说这个人就是电视剧《水浒》中武大郎的扮演者呢。
最后我来到了儿童游乐场,那里的玩具可真多,让人眼花缭乱,我玩了个痛快!
开封森林公园真是夏天的好去处,清凉爽快,其乐无穷,赶快来玩吧!