友谊长存基础是志同道合4年级作文
友谊长存基础志同道合。早在几千年前,就有这种思想了。
东汉末年孔融是著名的文学家,而祢衡是另一位东汉末年的文学家。当孔融已四十之时,而祢衡才二十出头,但是年龄的差距并没有成为他们友谊的阻碍。因为他们的性格与品德相同,有相同的遭遇,由于有了这些志同道合的基础,彼此建立了深厚的友谊。并且他们的友谊长存直到离世,后人称为忘年之交。由此可见,即使有年龄的差距,但是志同道合,也能成为好朋友。并且,志同道合可以使对方与自我相互欣赏,并且使友谊长存。
志同道合,找与自己有相同兴趣与爱好的人做朋友,相信吧,你们的友谊将会长存的。