真诚的友谊作文700字
真诚友谊是雨露,清甜、爽心,滋润着彼此的心田;她是和煦的春风,温馨、醉人,吹拂着彼此的梦幻;它是欢乐的歌声,美妙、动听,驱散了彼此的悲伤。
某个周日中午,小明向我借了一块钱,说急着买一本稀世珍书。起初我如根木似的不说话,雷打不动。后来他苦苦恳求,我只好心不甘、情不愿地掏出一块钱,以蜗牛般的速度递给他,然后苦着个瓜子脸再三叮嘱他明天在这还钱,时间是明天早上九点。
第二天早晨,我八点半就出发了。到了老地方,我欣赏着周围的山光水色 ,边看边等待小明的出现。意想不到的是当我看看手表,已经九点十分了,小明却迟迟不来。我懊悔不已:臭小明,坏小明。那钱可是我用来买圆珠笔的,我妈妈是一块钱为金银珠宝,丢了后果不堪设想!一阵风“打”来,小草一阵笑声传来,花儿也散发着伤透人心的气味。我不由自主的想象着老妈那张鲨鱼般的大嘴怎样“害人”,老虎般的粗手怎样“杀人”……我越想越怕,顿时,眼泪哗哗,像断了线的珠子似的撒下来。
我正想回家接受悲惨命运,小明竟满头大汗、灰头土脸、神不知鬼不觉地跑到我的跟前,边气喘吁吁边支支吾吾地说:“小……宏……我把钱……带来了……对……不起……我路上丢了钱……所以……”我借着他说话的机会,仔细端详了他一会儿,他的脸像刚抹上了黑油漆,他的手扎破了几道口子,虽然没流血。我心中暗暗赞叹:小明真是个“牙齿当金使”的人,他居然为了一块微不足道的一元钱而劳神费力地去寻找,在他看来,丢了一块钱肯定就是丢了信誉,我敬佩他!可我刚才……我迅速地接过钱,羞愧地“溜之大吉”。在我走了一会儿后,我回头一看,小明还在气喘吁吁,我更加肃然起敬。
真诚,如一轮烈日,驱走寒意,带来温暖,让人与人之间不再渺茫!