“我不让你走。”我固执的拉着她的袖口。我知道,我一旦放手,就永远见不到她了。
“你放手啊”,她歇斯底里。
“你就那么想走?”我苦笑
“不是的!”她的语调突然放低。“你说过,地球是圆的。”“我知道,我说过又怎么样。”我反驳。“你还说过老天既然让我们分开,是为了更好的团聚。”她的眼泪滴了下来,落在白色的鞋子上,溅起漂亮的水花,只是有些小伤感。
“那又怎么样”,我依旧不肯妥协。“我们还可能见面吗?”
她抬起头,对我说“我们好好聊聊吧,你太激动了!”
我们坐在操场边缘,她抬一抬头,那么认真的对我说:“听着,我真的不想走。可是,我的学籍已经转到了山西。我……”。
没用的,她终究是要走的。我还是松开了手。
她买了大碗的麻辣面,跟我挤在餐馆的角落里。没来由的,我就想起了“比翼”那个词。我们没有说话,一口接一口的往肚子里猛灌。只是掩饰不了的眼泪,一滴接一滴地滴进碗里。
“别哭了!”她满是泪痕的脸上,勉强挤出一个微笑。“我要走了,但我走之前不想你流泪!”
我们默默的走向车站,没有一句言语,终究,她还是消失在车站。在我转身之际,她伸出头,冲我摆摆手:“笑着回去!”她扔下一句话。
再见!朋友。记住,友谊的花开,没有花落!