看车展小学六年级优秀作文
今天,妈妈带我去看车展。
一路上,妈妈告诉我们,我国是自行车王国。可我却看见川流不息的汽车排成了一条条长龙,向前飞速地奔驰。
到了目的地,我真惊讶!许许多多、各色各样的汽车整齐地排列着,好像在等待我们“检阅”呢!
妈妈和我首先来到了我们盐城人自己的品牌——东风悦达起亚汽车的展区。东风悦达起亚汽车有许多种车型,如k2、k5、智跑、锐欧、嘉华、秀尔、福瑞迪、赛拉图、狮跑等,真是各式各样,让我看了眼花缭乱。我尤其被“秀尔”这一款迷住了,她的“外衣”绣上了“梅花”图案,格外漂亮。经销商向我们介绍说:“东风悦达起亚汽车不仅外表美丽,而且动力强劲,性能卓越,质量过硬、价格适中,是国内一流的轿车。”听到这,我们迫不及待地坐进了“秀尔”轿车,真是既宽敞又舒适啊!我们作为盐城小市民为此感到无比的骄傲。
我们依依不舍地离开了东风悦达起亚汽车展区,又一一观看了上海大众、北京现代、一汽奔腾、海马、长安马自达等汽车,各种各样的车型让我们目不暇接。
在回来的路上,妈妈告诉我,以前汽车完全靠进口,价格昂贵,人民生活条件差,买不起轿车,现在我国技术水平提高了,有了自己制造的汽车,人民生活水平也提高了,也能买上车了。我看着川流不息的汽车,心想:往日的自行车王国将要改成汽车王国了。
今天观看车展,让我发现了祖国的变化,发现了祖国的强大,发现人民生活水平的提高。我今天的收获可不小。