让座六年级小学生
今年国庆节,爸爸妈妈带我去上海旅游,上海真是个繁华的大都市。我们在熙熙攘攘的人群中逛完了南京路,又排队登上269米高的东方明珠,最后参观了上海市的历史陈列馆。一天的游览让我了解了很多上海的历史和现状,收益匪浅。然而当我们结束一天十多个小时的行程准备回宾馆时,疲劳的感觉更凶猛的充满了我的全身,两腿软软的,两脚酸酸的,每迈出一步都异常的艰难,真想现在就躺下来好好睡一觉呀。
我们在开往宾馆的地铁始发站上了车,正好有些空着的座位,这个时候有个座位坐着,真是一种幸福,我惬意的闭上眼睛回想着一天的所见所闻,不知不觉中睡着了。不知过了几站路,我被一阵阵吵闹声惊醒了,原来乘客已经把每一处空隙都塞的水泄不通,简直快要把车厢撑破了。我突然发现在离我不远的地方站着一位两鬓苍苍的老太太,她一手吃力的抓着扶手,一手领着一位五六岁的小女孩,可能是她的孙女吧,由于地铁的提速和刹车,老太太在人潮中前后左右的打着趔趄。然而,就在她旁边的座位上几个年轻人却旁若无人的嬉笑打闹着,根本没有给这位老太太让座的意思。我不由的想到老师和爸爸妈妈平常对我的教育,要尊老爱幼,发扬中华民族优良的传统美德。我站起来,搀扶住老太太说:您请坐,老奶奶。老太太抬起头感激的对我说:你真是个讲文明懂礼貌的好孩子。这时,车厢里的人们都朝我投来敬佩的目光,连刚才那几个打闹的青年也低头无语了。今天的地铁路程好像没有原来那样远,没有多久就到达了我下车的地方,我开心的和爸爸妈妈回到了宾馆。
小时候,有一元钱就很高兴,给多了还不要
长大了,就算有一百也不足为奇,
而且买东西花的钱越来越多
小时候,男孩女孩一起玩,纯真的感情,童年的快乐
长大了,就渐渐疏远,各自玩自己的,男女孩不会在一起玩
小时候,很亲密的伙伴,做什么都要在一起
长大了,因为某些原因,联系都没有了,就算离得很近,也是各玩各
小时候,做错事都会被原谅,况且也不会有什么大事
长大了,做错事就是没头脑,不懂事
小时候,天真烂漫
长大了,要顾及很多事
朋友不再是单纯的友谊
会背叛自己
钱不再闲多
然而连个可以无顾及说话的人都没有
所以,童年是很可贵的
它只有你生命的百分之几
或许连十都没达到
长大后,要懂很多道理
要学会很多东西
还要辛苦学习
朋友也少了
如果,你身边有个知己
有个交心,有个很好的朋友
请珍惜他(她)
希望友谊可以继续
永远吗?
不可能,没有永远的事
不要向一个人承诺永远
因为,你陪不起
且行且珍惜
还是珍惜现在吧!
世界天天都在变
别想永远了
永远,是该有多远呢?