以父母为话题的六年级作文
春天里母爱是春风,夏天里父爱是凉风,秋天里母爱是秋风,冬天里父爱给我温暖。从只会在父母怀里哇哇啼哭,到我喃喃学语叫出第一声爸妈,到第一次踩着小脚丫跌跌撞撞地走路,第一次背着书包走向学校,第一次拿回成绩,第一次离开父母。。。。。。也许你从没注意到这无数次的第一次中,在这漫长的成长道路上父母为我们付出了多少心血和爱!你的每一次微笑,每一次成功,甚至是每一次失败每次犯错父母都会牢记心头,给予你默默支持。而我呢,把父母对我的爱当做是天经地义的,因为我非常坏,屡次与憔悴的爸妈顶嘴。
那是三年级的一次。正值周末,我想看电视。只见妈妈双手掐腰,大发雷霆:“作业写完了吗?课外书看完了吗?书上习题写完了吗?”我漫不经心的说“还有一点”。妈妈顿时火冒三丈:“快给我写。”我同妈妈顶嘴:“歇一会。”妈妈与我怒目相视。我没办法,只好以摔门出气。
现在我长大了。明白了以前爸爸的数落,妈妈的唠叨,他们都是为了我的学业而说我的。我应该怀着一颗感恩的心去体谅父母,应该担当起照顾、孝敬父母的责任。想想看、父母为我们付出了多少精力和心血啊!
当我们遇到困难,能倾注一切来帮助我们的是父母;当我们受到委屈,能耐心听我们诉说的是父母;当我们犯错误时,能毫不犹豫地原谅我们的是父母;当我们取得成功,会衷心为我们庆祝,与我们分享的是父母。
当父母劳累时,为父母捶捶背,是一种安慰;当父母生日时,一句生日快乐,是一种安慰;当父母生病时,一句亲切的问候,是一种安慰;当父母不开心时,讲一个笑话,逗父母开心,这也是一种安慰。
如果今天是我生命的最后一天,我们第一件事要做的是报答父母,理解父母!