1.面对经济下行的大环境,创新发展力度不够,项目秘书制落实不扎实,招“大商”势头有所减弱,辖区内企业普遍存在的用工难、融资难问题未得到解决。
2.“三农”问题成为高新区全面建设小康社会的短板,农村发展规划不明确,与高新区产业发展对接不够,农民增收渠道不广。
3.深入基层不够,落实基层党建责任有待加强,部分农村、社区干部自律意识、规矩意识、法律意识淡薄。
4.民生工作推进力度不够,改善民生三年行动计划需要加快进度,部分地方还建房建设进度迟缓,上学难、看病难问题还未得到彻底解决。