吃宵夜作文1000字
今晚是我们第一次在寝室里过,大家都觉得要过一个特别的Party---宵夜,来庆祝我们离家的第一个晚上。于是我们兵分两路,一路人马去购买零食,一路人马去向林老师探听查房时间。不一会儿一切准备就绪,我们几个人钻进被窝,你一句我一句得商量着。
最后我们达成协议在晚上十一点开始行动,我们躺在各自的床上轻声得聊着天,耳朵都竖着听外面的响动,我们越聊越起劲,对外面的警惕也越来越放松。这时寝室的大门突然打开班主任林老师走了进来,我们大吃一惊,被好似从天而降的林老师吓得心惊肉跳。林老师大声训斥道:“息灯了还大声讲话,你们再讲话就记你们的分了。”那可不行,我们躺在床上连大气都不敢出。我们等啊等啊,终于外面没有老师的脚步声了。我悄悄地从被子里伸出头,一下子其他同学也伸出来头,我们凑在一起小心地讨论着,声音压地很低,吸取了上一次的教训,当外面一有脚步声,我们就马上屏住呼吸,缩回床上,不发出声音。脚步声一走远就纷纷又探出小脑袋,我们就这样乐此不疲地重复着。
可是时间过得实在太慢了,我们等不急了,不知谁说了一声:“我们把吃宵夜的时间提早到十点吧。”我一看手表才九点三十分,还有三十分时间。当时间在一分一秒的流失着,我的眼皮也越来越重了,就在我昏昏欲睡之时,耳边传来一声轻呼“同志们还有5分钟就可以开吃了!”我又重新振作起来,等待着这最后几分钟,随着一声欢呼声:“开吃了,开吃了。”我一骨脑儿地爬下床,来到桌边。下床的同学已经拿出了零食袋,兴奋地翻找着零食。
此时瞌睡虫都跑走了,我们一个个生龙活虎,有说有笑,好不开心!零食也变得更美味了。这时房门打开了一束强光射了进来,我们如惊弓之鸟,但灯光照着我们睁不开眼睛,只待在原地。等我适应了那光线,定睛一看进来的是一位女老师,年纪有点大了,在45-50岁之间,她的眼睛大的,眉毛很浓,像碳墨水那样黑,这时她双眉紧锁,很生气的样子,鼻子和两眼之间快扭成了麻花状,脸上的两块肌肉向上翘起说:“你们这群人怎么回事,到底还睡不睡了,别的寝室都睡着了,就你们这里最热闹了,快点睡了。等下我会过来的”老师说完闭上门就走了。
我们不敢再继续疯狂了,都回到自已的床上躺下,可我的内心久久不能平静,这一晚真是太刺激了,这是我重来不曾体验过的,太令人难忘了。