“吃水饺”
爸爸和姥姥到楼上包的饺子,所以过程不知道怎样,那就说水饺吧!
一包完,姥姥便放进了锅里,而爸爸却要从楼上慢悠悠地端下饺子来,所以比姥姥慢一步,再加上还要等我哥哥吃饭,所以吃得更晚了,现在哥哥来了,我们就开动了。姥姥说妹妹在楼上才吃了几个饺子,我吃惊不小,她7岁了。几个饺子可是我三四岁时的饭量。于是爸爸叫妹妹再吃几个,妹妹一坐下便开口吃,用了5分钟才吃了1个饺子,那是我已经快饱了。我们两个坐在一起吃饭,是鲜明的对比!
小年是一个令人兴奋的日子,不过还有更好的日子呢(过年),真期待啊!