吃货的烦恼作文600字
其实,货也会有烦恼。那一些美食别人可以抵住诱惑,可是,吃货是不行的。他们常常总是不由自主地走上前去,然后,情不自禁地咀嚼着各种美食。
当然,可以确定的是:我是一个吃货。以前,别人说,我瘦得像一根竹竿,脸色蜡黄。所以,妈妈便每天跑菜市场,煮各种菜给我吃,边塞边说:“多吃点,才会长高,变胖。”规则是非常严格:今天做的菜绝不留到明天!理所当然,我会越来越喜欢吃东西,身材也慢慢横向发展……
每一次,走在大街上,路边小摊飘出来的香味总是朝我袭来,蛮横地钻进我的鼻孔里,我总是压抑不住,硬拉着妈妈的手到摊前,买一串烤串才安心;每一次,走在超市里,都会引人注目,只要看见一个小孩在疯狂地吃喝,那个小孩必定是我了……总而言之,我就是吃货了,总是控制不住自己的吃货。
吃这么多的食物怎么可能不发胖呢?我为发胖这件事烦透了。每天晚上,都会被妈妈逼着去跑步,绕着一个那么大的小区跑五圈,每次都是从原先地狂奔慢慢地转化为移动。所谓的狂奔对于我而言就是每分钟十米,所谓的移动就是和海参一样的速度。之后,便汗流浃背地被妈妈推回家……
这样的跑步几乎是没有效果的,难道永远减肥不了吗?原因只要我一个人知道,是因为我实在抵不住食物的压力,加上运动饿了吃得也多了,造成了一个恶性循环:减了吃,吃了减,减了吃……等于越减越肥。妈妈也在后悔,不该给我那么放肆地吃了,开始给我魔鬼式训练……
有人说:“能吃是福”,可是,有没有人想过,吃货也有烦恼啊?