吃莲蓬作文300字
荷花虽美,但荷花的果实——莲蓬更美。
莲蓬呈漏斗形,像淋浴的花洒,后面跟着条小“尾巴”。它还软绵绵的,里面全是海绵条一样的纤维,这些“线”应该是为了莲子运水运养料的。中心的莲子呈椭圆形,戴着一顶小尖帽,露出头顶。
我轻轻掰下一小块,剥出莲子,看见的还是绿色。于是我再剥,看到了果实,但又一想:里面还会有东西吗?于是我带着疑问,继续剥。最后,终于看见了种子,原来莲子皮里有果实,果实里有种子呀!我好想尝尝味道如何,便小心翼翼地拿起莲子往嘴塞。我轻轻咬下来,嗯,又脆又清口,莲子汁水多,这实在太可口美味了!
莲子还有去热解毒的功效,这好的莲子,真让人吃了还想吃!