吃臭豆腐作文600字
童年是五彩缤纷的,就像海边的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的海浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像小溪中清亮的泉水……说起童年,不禁使我想起了一件有趣的事。
那是暑假的一个下午,我刚写完作业,哥哥笑容满面地拿着一本书地从外面回来了。我兴致勃勃地说:“哥哥,你回来得可真是时候,我们一起去楼下玩吧!”哥哥笑了笑,向我摆了摆手,一屁股坐在沙发上看起书来了。我自言自语道:“哥哥是不是没听见。”就跑了过去,拍了拍他的肩膀笑嘻嘻地说:“哥哥,我写完作业了,你陪我玩一会吧!”哥哥不耐烦地说:“去去去,自己去玩。”听他这话,我气得肺都快炸了,只好一个人到楼下玩去了。
夜幕降临了,我恋恋不舍地回到了家,看到哥哥还在看书,我气不打一处来,心想:你这个书呆子,看我怎么教训你。这时,妈妈从房间里走了出来,严肃地说:“继尧,快洗脚去,你一进门,满屋子都是你的臭脚丫子味,快把人熏晕了!”妈妈的一句话提醒了我,一条妙计从天而降。
我兴冲冲地跑进卫生间,三下五除二就把脚洗好了,然后把臭袜子悄悄地放在哥哥的枕头底下,就若无其事的睡觉去了。
第二天早上,我一睁开眼,哥哥又开始看书了。我因为心里有鬼赖在床上。你瞧,哥哥看书多认真啊!一会儿眉头紧皱,一会儿又面带微笑,还时不时地自言自语:“呀,跳出来啦!”我心想,难道他看书会影响嗅觉。这时妈妈过来了,看到哥哥又在看书,就摸着哥哥的头说:“就知道看书,也不多睡会儿。眼睛里都有血丝了。”哥哥慢吞吞地说:“不知昨晚怎么了,我一躺下,就闻到一股臭豆腐似的味儿,我翻来覆去睡不着,索性坐起来看书了。”我忍不住笑了起来,可怕妈妈发现,就捂着嘴,用被子蒙着头。妈妈厉声说道:“程继尧,是不是你干的?”我小声嘀咕着:“哥哥不陪我玩,我就让他臭豆腐。”妈妈气呼呼地说:“你这个臭小子,看我今天怎么收拾你?”说着拿起笤帚,准备抽我。我一看情况不妙,光着脚丫子溜了。哥哥和妈妈忍不住笑了。
童年里的故事,件件都像一枚枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我五彩的梦。