吃西瓜
郭晓航
炎热的夏天来了,这时有大西瓜就好啦。尤其是冰镇西瓜,咬上一口,又甜又清凉,那种感觉真的是像神仙一样!
今天上课,覃老师居然抱来了一个大西瓜。这是一个圆溜溜的大西瓜。西瓜穿着绿色的衣裳,还有一条条黑色的波浪线。咦?西瓜的有一块怎么有点黄黄的呀?原来那一块被埋在土里了,没有被太阳晒到,所以那一块是黄色的。西瓜的屁股上有一个小尾巴,它是西瓜藤。
覃老师啰嗦完了,她终于拿上了菜刀。只听“咔嚓”一声手起刀落,西瓜就切成了两半。红色的瓜瓤露了出来,教室里弥漫着清香的味道。红色的土壤嵌着黑色的西瓜籽,这是西瓜的种子,把它埋进土壤,它就会长出西瓜苗。
美妙的时光终于来了!同学们一窝蜂的冲上了讲台,抓起西瓜“啊呜”一口塞进了嘴里。教室里突然安静下来,只听见同学们嘴里“吧唧”着小嘴的声音。我咬了一口,顿时觉得神清气爽。
西瓜的作用可大了!可以消暑、退热、利尿、止咳…
对了,晚上我还要让妈妈榨西瓜汁,喝上一口,一定很凉爽!