重阳节作文:敬老
今天的重阳节,被赋予了新的含义,在1989年,我国把每年的九月九日定为老人节,传统与现代巧妙地结合,成为尊老、敬老、爱老、助老的老年人的节日。
在这个节日里,我们不能仅仅通过电话、短信、或者微博,对家中老人表达节日的祝福,更需要带着自己的年迈的父母出去走一走,好好陪陪他们。老人喜欢清静,我们不妨陪他们喝喝茶,休休闲,吃吃饭;同他们聊聊家常,叙叙亲情,谈谈新鲜事;为他们梳梳头,敲敲背,捶捶腿。只要能够陪在父母老人身边,他们就是快乐的。
我们还要给孤寡老人送上节日的祝福。或带着礼品登门问候,给他们送去社会大家庭的温暖;或陪他们到户外走走、转转、看看,让他们亲身感受祖国日新月异的变化。我们特别要倡导尊老、敬老、爱老、助老的新风,从我做起,从现在做起。同时还要营造敬老助老的和谐社会氛围,整合社会资源,积极兴办老年公益服务产业,营造宽松环境,焕发老年人的生命活力。“莫道桑榆晚,为霞尚满天。”
祝愿普天下的老人幸福安康,期盼重阳敬老的新风发扬光大。