《敬老作文》
重阳节快到了,老师让我们星期天帮助自己的爷爷、奶奶、外公、外婆或一些孤寡老人做些事,我就开始行动了。
星期天,我早早的起了床,我把作业做完后,便开始想:帮助谁做什么事呢?突然,妈妈想出了一个好主意。妈妈兴奋地说:“我们可以帮隔壁的爷爷、奶奶扫楼梯呀!”我立刻赞同了妈妈的说法。我拿起扫把开始扫楼梯,妈妈说:“扫楼梯的时候,人要站在上面往下扫。”我照着妈妈说的去做了,好不容易才把楼梯扫干净。妈妈拎过来一桶水,我问妈妈干什么?妈妈说:“扫完后要用水冲一下才干净。”于是,妈妈就把一桶水洒在楼梯上,看着那水从楼梯的第一阶滚到第二阶,从第二阶滚到第三阶……就像瀑布一样,漂亮极了。
到了下午,楼梯上的水干了,我想隔壁的爷爷、奶奶看见了,心里一定很高兴,看着扫干净的楼梯,我的心里有一丝丝的甜意。
敬老作文》
每当秋高气爽、菊花飘香时节又一次迎来了特殊节日——重阳节。
今年与往年不同,我只能在电话里祝福爷爷奶奶、外公外婆了。我知道爷爷奶奶爱吃绿豆糕、苹果,所以我让爸爸妈妈托人送去。我从小就和爷爷奶奶一起生活,是他们不怕苦累地关心我的一切:每天早上,早早地为我准备早餐;每天下午,准时地来接我放学,半夜里一次次地起床为我盖被子 。而我却有时不听他们的话,让他们不高兴,有时爷爷话还没说完,我就不耐烦地说:"知道了,知道了。"在此我想说:"请原谅以前那个不孝的孙女,从今以后,我会在做每件事之前都想一想该不该做,不会再让你们不高兴了。"今天,在这个属于他们的节日里,我祝天下的老人们健康长寿。
我们能做的,便是用心学习,认真考试,用优秀的成绩换取长辈们那沧桑的脸上欣慰的笑容。