童年往事作文700字
在我记忆的大海里漂浮着许许多多往事的小船,它们随着大海的惊涛骇浪时起时伏,渐渐远行。可是有一件事却是随着时间的推移却越加清晰。
记得四五岁的时候,我家门前有一块很大的草坪,这块草坪记录了我童年的快乐时光。
一天,我正拿着狗尾巴草在草坪中奔来跑去,好似一只快乐的小鸟在空中飞翔。过了一会儿,我玩腻了,把狗尾巴草一扔,路旁的一块西瓜皮引起了我的注意。因为那块西瓜皮上有几条小虫在上面蠕动。这可激发了我的好奇心。我一动不动地看着“西瓜虫”在上面打滚、游戏,吃那剩余的西瓜瓤。看着看着,我的眼皮开始“打架”了,于是我躺在草坪上,睡在了草坪与蓝天怀抱中了……
清风徐徐吹来,我醒来,跑到妈妈那儿要帮妈妈洗衣服。妈妈很开心,就去同意了。我坐在小凳子上,学着妈妈的样子一本正经地开始“洗衣服”了。我突发奇想:把衣服侵泡在水中,然后把我家养的小鸭子放在口袋里拿起衣服在空中转圈儿。衣服里的水滴滴嗒嗒得落在地上,好像下雨了。小鸭子在衣服口袋里“嘎嘎”的叫着,好像在说:“救命呀,救命啊。”我可怜的小鸭子,就把它放在装满肥皂水的水盆里,然后自己在一旁玩。
妈妈过来看见,一边急忙把小鸭子从盆里抱出来,一边说:“鸭子不能在肥皂水里游泳的!”
果然,我看到小鸭子萎靡不振的蹲在地上,缩着脖子,微闭着眼睛,突然一张嘴——吐了。
我惊慌失措:“妈妈救命啊!快救它呀!“
妈妈快步接来一大盆清水,把小鸭子放进去,轻轻撩水冲洗它的羽毛。小鸭子把头埋进水里,抖了抖。
小鸭子终于缓过气来,又活蹦乱跳了,我开心地跳了起来,突然想起一个问题:”妈妈,我喝了肥皂水会发吐吗?“妈妈说:"要不你试试?傻孩子!”妈妈用手戳了一下我的额头,对我露出温柔的微笑。我也傻傻地看着妈妈笑了起来。
小时候做过的傻事多得不胜枚举,可是唯独这件事给我留下了最深刻的印象。每当想起它,我都会不自觉地笑出了声。