小时候,姥姥家有一只洁白的小猫这只小猫特别可爱,所以我给它起名叫眯眯.
有一次,爸爸妈妈,姥姥姥爷都没在家,我觉的在家里没意思,所以就去玩小猫了,小猫看见我,立刻躲到了屋的墙角,好奇的看着我,我想:"如果把眯眯涂色,那它就是世界上最漂亮的小猫了!"于是,我拿出谁彩笔,小猫看见我这样,慌忙的窜到了我的小床上,我跟它说:"眯眯,乖,如果我把你涂色,那你就是世界上最漂亮的猫眯了!"于是,我用一条绳子轻轻地给它绑在椅子上,它好像听懂了我的意思就很乖的趴在了我的旁边这时,我用红色把他的鼻子涂上,再用绿色把它的尾巴涂上,又用黄色把它的脚涂上......这时,我忽然想起还有身子没涂呢!于是,我的脑子里有个大胆的设想,如果我把身子涂成像老虎一样的斑纹,那小猫将多么威风啊?于是,我又开始行动起来,把小猫的身上画上波浪似的斑纹,一只漂亮的小猫就从我的手里诞生了我正在为我的杰作沾沾自喜,这时,姥姥回来了,姥姥看到我和小猫满身的水彩色,不禁捧腹大笑起来,说:"我看是两只小花猫吧."
到现在,那次小猫和我有趣的事,至今仍让我我记忆犹新那只漂亮的小花猫好像时时浮现在我的眼前.