描写人眼睛的作文
她的眼睛好像每一次都炯炯有神,不会悲伤,也不会绝望,更不会生气,因为,那是这世上最美的眼睛,我不会忘,也不敢忘记那双眼睛,清澈的眼睛,不容得有一粒沙子,藏在那双眼睛里。
记得,在冬天,寒冽的大风呼啸而过,那双眼睛好似在看着我,使我不再寒冷,勇敢地迈出第一步,她就那样看着我,让我一步步走到她的面前,而当我一次次摔倒时,她却并不牵着我的手,而是用眼睛鼓励我勇敢的向前走,不惧怕任何风寒,有坚忍不拔,要像,像那枝傲然在风雪交杂中开放的梅花一样,坚强。
于是,我逐渐的学会了走路,可却再也没有人来帮我,那是因为我得坚强的走完人生的路。春天,小草冲破风雪的束缚,勇敢的探出头来,没有任何的畏惧,因为,它要学会顽强。而那双眼睛严厉的看着我,可我在局促不安的跺着脚,懊恼的低着头,我永远都不会忘记那双生气的眼睛,她十分愤怒,好似不想再见到我了,她生气地离开了,而我,则颓废地坐在那里,想哭却哭不出来,因为她告诉我,不能老是哭哭啼啼的,像是有人欺负了你一样,要坚强,自食其力,同时也要敢作敢当,不要撒谎。
我依旧坐在地上,当回想起这句话时,我毅然的站起来,并跑到她那里,而那愤怒的眼睛却还是没有消气,我则真诚地向她道歉,那双生气的眼睛里慢慢的消了气,我知道,她不生气了,于是我和她,去公园里玩去了。炎炎夏日,每个人就像是被烤熟了的一样,而我则看着她拎着重的东西回家,我跟在她的后面,看着她那疲惫的样子,我真的很想去帮助她,可是我力气小,帮助不了她,可能还会帮倒忙,终于回家了,那双眼睛不再像往常那般有活力,而是疲惫,我看着她,一会儿帮她扇风,一会儿帮她把东西放到它们的位置上,一会儿又帮他拿水,终于,那双眼睛不再劳累了,而是变成了满眼泪水,当两行清泪落下时,我很害怕,因为我怕我刚才的所作所为让她生气了,便跑过去向她道歉,可她却抱住了我,可我却傻傻的不知所措,随后才发觉,而那个怀抱很温暖,留在了我的心里。
秋天的落叶翩翩起舞,落花像蝴蝶一样的落在了她的鬓边,而她笑得是那样的灿烂,仿佛全世界就只有我和她,落叶和落花在为我们伴舞,秋风轻拂,轻轻地刮在了我的脸上,柔柔的,而那双眼睛也在那一刹那变得更加美丽、?温柔,没有任何的渲染,而那一刹那的她仿佛是从天上来的仙女,如诗如画现在,那双眼睛也在不断的衰老、沧桑,好似不再像以前的那般炯炯有神、温柔、快乐与灿烂,清澈的眼睛也不在清澈了,时光啊,你是否将那清澈的眼睛吞噬?