今天早上,我经历了十分钟的失明。
当我走到房间门口时,父亲戴上眼罩,按下计时器。一开始靠的是对家的熟悉,信心满满。我想小便,就走到卫生间。我的头撞到了门框上。我的信心顿时减半。我仔细摸了摸门框,发现是卫生间和厨房之间的左门框。
我沿着厕所左边的柜台慢慢走,终于遇到了厕所。尿完了,又往回走,想洗手。砰的一声,我的头和门再次紧密接触。我又摸索着往回走,终于找到了水槽。我东摸西摸,然后在水槽周围摸找到水龙头。洗完手,我又走向桌子。我绕了半圈才碰到椅子,开始吃面包。吃完面包,我又开始找牛奶。我的手摸来摸去,却摸不着。终于见面了!“萨沙武贾西奇”
声又洒了几滴,我拿来开始喝,有的喝到了鼻子里,有的还滴了下来。喝完后,我又想去看书,又看不了。突然,“滴滴滴滴”,计时器响了。我欣喜若狂地摘下了眼罩,体验终于结束了。
我才体验了十分钟,可盲人失明是一生;我是在熟悉的家里,而盲人却是在变化多端地外面,盲人是多么艰难啊!我通过这次体验,感想有两点:一、要保护好自己的视力。二、要多关心盲人等一些需要关心的人。