嚓嚓嚓,这是什么声音啊?把我从梦里叫了出来。原来是妈妈在洗衣服啊。我的妈妈特别爱打扫卫生,每次双休日我都看见妈妈一天到晚都在干活,她把厨房里沾满油的玻璃擦得一干二净好象消失了一样。妈妈还每天给肮脏的马桶消毒,这样马桶就变得又干净又没有臭味了。妈妈做事真是又快又好啊!有一次,妈妈发现餐桌上积满了讨厌的灰尘,妈妈马上拿起擦布,双手并用,搓啊搓,这些脏东西禁不住这种折磨都随着水逃走了,擦布马上变得像新的一样的了,妈妈冲向餐桌,妈妈的擦布好象在餐桌上跳起了迪思科一会儿横着跳,一会儿竖着跳一会儿旋转着跳,终于把餐桌上的灰尘擦掉啦。
妈妈每天下班已经疲倦不堪了,还要打扫卫生,我一定要养成良好的卫生习惯,不给妈妈增加负担。