成长小学生作文500字
成长,是青春的花开,是童年的花败。
时光匆匆,毫不吝啬的迈开他的脚步。我们身边的许多人和事,也随着他的脚步而改变。而我们也毫不例外。望着窗外孩童嬉戏的身影,心中莫名涌起一缕悲伤。
我们是渴望成长的,它标志着我们有属于自己的青春,可以在与我们曾经一般大的小不点中树立威信,看着他们想自己偷来崇拜的眼神。可我们又是多么害怕呢。父母与我们谈未来,不再将我们当孩童对待。发现自己融入不了幼稚却又欢乐的氛围。成长,真是令人既兴奋又烦恼。看着书柜里日益增加的辅导书和日渐减少的童话书;看日益增加的英语磁带和日渐减少的动画片;看日益增加的学习用具和日渐减少的玩具……肩上的负担重了,心中的负担亦重了。
一日放学回家,看见妈妈向我招手,让我与她一同去菜场买菜。
到了菜场,我对妈妈说:“妈,我想吃茄子。”
“茄子有什么营养,去买芹菜。”
“妈,我想吃糖醋里脊。”
“速冻产品对身体不好,我们去买甲鱼。”
随着学习负担日益加重,父母在身体上也更加注重了,只要有营养,都得吃。我品出了父母的绵绵爱意,也品出了成长的缕缕烦恼。成长的轮回,是谁也决定不了的。
青春的花开,童年的花败。成长,许是烦恼的源头吧。