我在不断的成长,慢慢地发现小时候做的那些事情是无比的幼稚。
那一天,在妈妈的肚子里待了十个月的我终于生下来了,我来到了这个世界以后,每次到儿童乐园一看到木马就无比的开心,坐上去觉得特别高,高过了全世界,觉得世上的一切东西都非常可爱。
童年的我更是对万事有好奇心,想知道如果玻璃杯摔在了地上,会是什么样。想知道花生剥了皮是什么样,想知道喷雾剂撒在人的身上会怎么样?我最喜欢亮晶晶的粉红发夹,喜欢闪闪发光的王冠。
直到现在青少年的我,明白了那一切是多么的幼稚,粉红色的发卡我已经一点兴趣都没有了,不再喜欢花多的公主裙,现在反而喜欢素雅,正和我心意一样,喜欢简单的白色黑色。
年龄不断的成长,我的喜好也变得越来越成熟!
时光一份一秒的逝去,我们也在这流逝中成长
——题记
童年
童年
园子里,我总会在那儿播撒我的欢笑,不必说光滑的石井栏,高大的皂荚树,紫红的桑葚,也不必说蝉在树叶里长鸣。光是泥墙根一带,就有无限趣味。外婆慈祥的微笑,充斥了我的童年
少年
“长亭外,古道边,芳草碧连天……”忆起毕业时合唱的这首歌,心中怎能不泛起点点酸涩。六年的同窗好友分别之时,可能唯有那一声珍重,才能道出不舍;夕阳是我们在这纯真的年龄段最好的见证。泪水打湿了衣裳,但我们却任由它们四处流溢,一股酸涩,怎能将当时的心情概括,一滴泪水,怎能将不舍之情表达!
青少年
作业,成堆的作业。
书山中,我独自一人坐在中间,出神地望着窗外一只自由飞翔的小鸟,心中的渴望再也按耐不住,我将那一座座书山推倒,而我坐在一片狼藉中,孤零零地坐着。
渴望自由,渴望去自由地飞翔,去见识那辽阔的天地。
一股酸涩又绵延开来。
似水流年,从指缝间悄悄溜走,抓不住。只能去聆听它的流逝。
在时光的沙漏流逝的同时,我也在成长。