只有经历过磨炼并坚持到底的人,才能历经风雨,见得彩虹。今年我度过了一个有价值,有意义的暑假。这短短的21天里,我真正成为了一个优秀的兵。我们的彭教官是个湖南长沙伢子,今年才18岁,已经和家人分别了一年。他的班长我见过,蛮凶的,听说他有句名言:力大出奇迹,不行用暴力。我深深地感觉,教官在那些教官里算温柔的了。
一天,彭教官叫我表演一个节目。是人都知道,老彭分明就是在坑我嘛!我气冲冲的走上前去,我看见他脸上挂着阴险的笑脸。我表演了一段武术,呵呵,好戏开始了!“大家看,教官身为东道主,理应给我们表演一个节目,欢迎我们的到来。想看的请鼓掌!”教官的脸上顿时晴转雨,惊愕无比。出于面子,教官表演了单个军人队列动作,后说:“行啊你,竟然把我卖了,真是坑人界的精英。”
军训虽然苦了点,累了点,但我们是快乐的。人生就是这样有喜便有悲。我永远记得8月10日的那一幕,我们的夏令营还有一周的时间,和教官相处却只剩下一个上午,教官的部队临时有事,即将调走。彭教官坐在台阶上,身旁放着一瓶可乐,我清楚的看见他哭了,这时,我再也忍不住了,眼泪夺眶而出,“我会牢牢记住你的脸,我会珍惜你给的思念,这些日子在我心中永远都不会抹去!彭教官,你要记得我们!”
21天过去了,回家的感觉不一样了,之前盼望的回家日,真的到了那一天时,所有人却都沉默了。我觉得自己长大了,控制住了自己的情绪。我坚持下来了,你看见了属于我的彩虹吗!