成长类作文500字以上
我们一直在成长
从年幼至青葱,不停地成长着;而我曾经一度以为,真正的成长是长大成人,度过十八岁,才算是长大了,才能如释重负,其实不然,真正的成长,是心灵上的成熟与脱然,是让父母放心。
小时候在幼儿园,喜欢着甜腻的糖果,幼稚的玩物,也曾有过很多幼稚童趣的想法,有长大后要买一车玩具的“豪言壮志”,说过要“当总统”之类的话,确实是童言无忌。直到后来了解了工作的艰辛,劳作的不易,体会到了在外忙碌一天回到家也不能够休息的辛苦,即使是幼小的我,也懂得了“多听父母的话”、“不惹他们生气”诸如此类的各种大道理,至少过马路都会仔细看一看交通灯。我觉得这就是成长。曾几何时懂得了不使家人担心,这比从五岁到六岁更为重要。
略微长大后带上了红领巾,对着用“先烈的血”染红的一面旗,庄重严肃的表达出敬意。偶尔打闹撞到了行人也会惶恐不已:是否对不住这鲜红的红领巾?认真的学习,仔细的听讲,开始尝试阅读只有高年级生才读得懂得名著;不会再伸手向父母要零花钱,玩具一件一件压倒箱底。这是成长,有了责任和意识的孩子的写照。
后来进入了青春期,迷恋上一个笔下生花的作家,包里揣着几本推理小说,考试前晚也要揣摩几页。不再向往着一百分,被新添的物理迷得晕头转向,恐惧着连体育这样的科目也要被考试的事实。脾气暴躁起来,偶尔提高了声调也不会心有余悸,曾经在父母衣下揪衣角的小人已经高过一半个脑袋。后来被高中升学的不易惊醒,吹散迷雾,一心一意向着灯塔前行。我觉得这就是成长,为未来做好了打算,有生活的自理能力,能为国自豪,我相信心理上的成熟比个头的长高更为重要。
我想未来很长,成长没有界限,只有一盏明灯,你何时擦亮眼,何时长成人。
有人成长一生,却不穷其意。成长很近,却无法触摸。
责任、家人、人生。
我们一直都在成长,从前是,以后也是,成长就在身边,何曾遥远。
你明白了,你长大了。