游玩动物园作文
今天天气晴朗,蓝蓝的天空飘着几朵白云,我就央求爸爸带我去动物园玩。
到了动物园,我们首先来到鹦鹉馆。我看到了很多鹦鹉,有的身上是金色的羽毛,有的是白色的羽毛,有的是蓝色的羽毛,而最大的鹦鹉就是红色羽毛金刚鹦鹉啦。我们来得还真是时候,正好赶上了鹦鹉的表演时间。红色羽毛金刚鹦鹉表演滚球时把翅膀张开,保持平衡,她用脚滚着球,灵活极了。还有其它鹦鹉也表演了骑车、走钢丝、溜冰、升旗。特别有趣的是鹦鹉学说话,他们发出的声音学的像极了,聪明伶俐的鹦鹉真是好可爱呀!
凶猛的老虎真可怕,虽然它关在笼子里,还隔着一面厚厚的玻璃,但我还是能感觉到那让人心惊胆战的威严。老虎身上有黑色黄色相间的条纹。看,它的额头上还有一个王字。他张开的大嘴露出的牙齿又尖又锋利,身体比爸爸还要庞大,看到这个可怕的样子,我就急忙跑出10来米远,远远地看着它,这下才觉得安全一些了!我拉着爸爸赶紧离开了老虎馆。
黑黑的豪猪也很有趣,豪猪有个灰色的小脑袋,黑黑的身体和长长的毛,还有尖尖的爪子,最特别的就是他背部和尾部长着的黑白的刺了,据说这是它防御天敌的武器。可是豪猪是不是因为没有洗干净,身上有一股酸臭味,把我们熏得赶紧离开了。
小猴子也很可爱,猴子有着黑黑的眼睛金黄的短毛,和人差不多的手和脚,还有长长的尾巴,他们的尾巴还能挂在树枝上倒立呢!他们最小的猴子只有20厘米,是不是刚生出来的小宝宝呢?
我和爸爸又去看了大黑熊、狮子、鳄鱼、猫头鹰、梅花鹿和狐狸。动物园真是个好地方,能让我见识到那么多的动物。