春天到了,小猴和小熊去公园玩,小猴跳到河里的一块大石头向前面看,小熊看见了连忙说:“快下来,危险!”这时小鸟也在天空叽叽喳喳地说个不停。
走着走着,他们便来到了一个凉亭,刚刚坐下,小猴眼珠一转说:“小熊,我渴了,你去给我买一瓶水吧!”小熊说:“好吧”,说完就转身去买水了。这时,小猴爬上柱子在身上拔一根毫毛,把它变成一只毛笔,便在柱子上写了七个大字“孙小圣到此一游”。小熊回来,看见小猴写的七个大字连忙问它:“孙小圣,我去买水你在干什么?”小猴说:“我在玩呗!你看我写的大字好看吗?”小熊气的没有说话,这时,他们听见后面有游客在讽刺这种乱写乱画的行为。
天色已晚,人们渐渐地走光了,只有小熊和小猴还在原地,小熊说:“你再破坏公园的建筑物,我就不和你做朋友了”。小猴听了惭愧地低下了头,连忙拿起抹布把写的字擦的干干净净,一点儿残渣都没有了。最后,他们手拉手高高兴兴地回家了。