外出游玩作文400字
五月是一个外出游玩的好时节。
这天,风和日丽,鸟语花香,一大早,我们一家驱车赶往白廊,也加入了外出游玩的队伍。经过一个多小时的颠簸,总算来到了目的地。当我下车的那一刻,看到眼前的美景,简直被惊呆了,“哇!好漂亮啊!”我不禁惊叹道。
远远望去,山围绕着水,水环绕着山。蔚蓝的天空映照在清澈见底的湖面上,水与天合成一色,煞是好看!我再次感叹道:“没想到郴州还有这么美的地方。”我迫不及待地直奔湖边,想与这美丽的风景融为一体。风吹动湖面,湖水在风的带动下,掀起层层波浪,朵朵浪花敲打着湖边的岩石,发出好听的声音……我趴在岩石上,把手伸向湖水,“哇!冰冰的,好舒服。”弟弟看到我此时的举动,也学着我的模样,一脚踏进水里,也学着我的样子叫道:“哇!冰冰的,好舒服啊!”我们都被他滑稽可爱的模样逗笑了。
妈妈怕我们出意外,要我们远离湖边。我们沿着湖水,欣赏这路边的风景,路边开满了野花,各式各样的,给这里又增添一道风景。一路上,我们嬉笑打闹着,乐而不疲……