宽容的力量优秀作文
记得雨果说过:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空宽阔的是人的胸怀。”然而使我明白这一切的却是一次偶然。
那是一个中午,我吃完饭,匆匆地跑去倒剩饭,要知道,有好多作业等我去他们“约会”呢。今天不知怎么了,同学们都不约而同来倒剩饭,人那么多,我的火气就大起来了。
我好不容易挤到了饭桶旁边,三下两下,大功告成!谁知一转身,迎接我的是衣服弄脏,更可恶的是的是我的脸也溅到菜汤,我成了不折不扣的落汤鸡,我怒视着那位可恶的“肇事者”。只见他怯怯地看着我,知道大事不妙了,便吞吞吐吐的说道:“对不起,我…….我不是……故……故意的。”说着眼角还泛起了点点泪花。
在这点点泪花中,我看到了自己刚入学的时候。那是我还是个小不点,还是在这熟悉的地方,我碰到了一位六年级的大姐姐,我也不小心把她变成了“大花猫”。我吓得快哭了,呆呆地看着那位姐姐,等待着暴风雨的来临,耳边却一阵平静,难道是暴风雨前夕?。没想道那位大姐姐不但没有骂我,反而问我有没有磕着碰着,我几乎不敢相信这是真的,一场风波就过去了。
现在看看我自己,和那位姐姐相差了十万八千里,是不是有点可恨?我马上改变态度,对他笑了笑,说了句“没关系”。他也冲我笑露出了两个小酒窝,好可爱哦!发现宰相肚子里撑船这种滋味挺好的。
学会宽容,世界会变得更加宽阔;忘记计较,人生才会永远快乐。
因为宽容的力量。宽容别人,善待自己,很快乐!