有一个梦想满分作文600字
大家都有梦想,有些人的梦想很平凡,有些人的梦想很伟大,有了梦想,我们的民族才生生不息。为什么同样有梦想,有人能实现,有人却不能?因为有人有了梦想后拼命去实践,有人却只想不做,这就是区别。所以,有了梦想,就应该行动,不能光想不做。
最初,我们看到鸟儿自由自在地翱翔于天空,希望人也能像鸟一样在空中飞翔,于是有了第一架飞机的产生。那不单是因为人类的聪明智慧,更因为莱特兄弟勇于实践。我,一个平凡的小学生,每天苦读诗书,为的是能为祖国贡献一点力量。
现在环境越来越差,很多城市常常雾霾天气,大大影响了市民的出行和健康。我想造出一架能吸收有害气体并释放出氧气的机器。为了这个,我买了一堆材料,一边查资料一边动手干。看到爸爸的过滤烟嘴,听说可以过滤掉小部分的有害物质,就把他的烟嘴拆了,仔细研究里面的构造。爸爸发现了,知道我要搞发明,不但没有骂我,还十分乐意地和我一起研究。虽然至今我还没有制造出这样的机器,但我相信,只要在心中播撒下了梦想的种子并努力实践,永不放弃,我的梦想终有一天会实现。
马丁·路德·金做过一次关于梦想的演讲,他在演讲中指出,虽然没有实现那个梦想,但他付出了汗水、泪水、血水。所以,他是伟大的,因为他努力过,拼搏过。林肯,伟大的总统,他以前是个鞋匠的儿子,可他却当上了总统,为什么呢?因为他很努力地去实现自己的梦想。虽然他努力的路上并不是一帆风顺,总会出现这样那样的绊脚石,但他把这些绊脚石变成自己的成功的垫脚石。他受过的打击比任何人都多,但他不气馁,不放弃,这就是他成为伟人的原因。
大家如果有了梦想,不能只靠天马行空的想象,而要努力去实践。如果不能实现,努力过拼搏过,人生就不会有遗憾;如果实现了,人生的价值就体现出来了。
“梦想”与“创新”看上去没什么关系,其实它们的关系十分紧密。“梦想”是“计划”,“创新”是“实践”。所以,大家有了梦想,不能拘泥于想象,要勇于实践。
让我们一起播撒科技的种子,实现创新梦想吧!