我心中的梦想作文600字
亲爱的同学:
大家好!冬去春来,又是一个美丽的春天到来,还有几十天我们在座的各位同学就要怀揣各自的理想各奔东西了,在这人生的十字路口,我想说的话很多很多,想对老师说一声辛苦了,想对父母说一声感谢,想对同学们说一声珍重!而我今天更要说的是,我要抓住最后的一点时间,好好学习,尽最大的努力,考上自已理想的中学,从而实现自已心中那个美好的梦想!
船在大海中航行不能没有航标灯,人生也不能没有奋斗的目标!有了理想,我们的生活才有希望,有了理想,我们才会精神百倍,有了理想,我们才有了奋斗的理由!
小的时候,总想长大,长大后,可以做自己想做的事,可以用自己的双手为自己编织一个个美丽的梦想,跨进学校,看到老师指点江山,挥洒自如,我想当一名光荣的人民教师!看到火箭上天,送回一个个科学数据,我想当一名科学家!看到病人一双双希望的眼睛,白衣天使把他们从死亡线上拉回来,我想当一名医生!这样的理想很多很多,这些理想也一直陪伴着我,激励着我努力学习,向着理想冲刺!
回首自己的现实生活,我才发现,理想与现实的差距还有很远很远,遇到难题就想逃避,遇到麻烦就想躲开,想起这些,我真是感到惭愧,理想就在眼前,理想就在手上,我得向困难挑战,我得向理想发起进攻!
同学们,光有理想不行动就等于空想,有了行动,理想才会变为现实,有了努力,理想才不会是空中楼阁,我们还年幼,我们还很无知,人生路漫漫,我们才迈出了第一步,学海无涯,我们才驶离海岸,让我们抓住今天美好的时光,大胆地为自己的理想奋斗吧!
黑发不知勤学早,白首方悔读书迟!同学们,我们今天幸福的生活来之不易,让我们共同努力,都能实现心中那个美好的梦想吧!