只要有梦想作文600字
每个人的心中,都有一个美好而飘渺的梦。中华民族复兴,千万思绪汇成了中国梦,而在我小小的心中,我的梦,是做一名法官。
小时候的梦是多变的,从空姐,到画家,再到歌手……而这个法律之梦,经历了我的深思熟虑。在我身边同学还在看动画,偶像剧时,我就迷上了中央12套的《法律讲堂》,《天网》等法治类节目,而且一看就是一个多小时,等节目结束了,仍意犹未尽。从那时我就意识到,我对法律已经到了着迷的程度。这着迷的原因,不仅是因为自身的利益,更想为日益强大的祖国添上一份自己的力量,让渐渐接近的中国梦再一次完善。
然而当妈妈告诉我,成为一个合格的法官,必须要熟背所有的法律知识,在各方律师的言辞中有分明的判断能力,还要有良好的调解能力,这可不是一般人能够做到的。听着妈妈的话语,我心中闪过一丝害怕和犹豫,但这些情愫马上就消失得干干净净,迎来的是勃勃斗志与满满激励。从我申请了百度账号,每次上百度,我都会在“待解决问题”中寻找到许多法律问题,凭借我从法律讲堂得来的有限的法律知识为网民们一一解答,遇到复杂的案件,就查找相关的法律知识,然后作出判断,给予答复。到现在,我在网上判断正确的案件已经有二十多件了,我会一直坚持下去,直到触碰到我的梦想!
“淋雨一直走,是道阳光就该暖和,淋雨一直走,是颗宝石就该闪烁……”在通往梦想的途中,难免会淋雨,难免会跌跌撞撞,但只要凭着自己不懈的努力,不变的信仰,坚定的梦想,梦想的大门总有一天会为我敞开,尽是雨后彩虹。但愿大家一起拼搏,让法律为中国梦添上一抹奇异的色彩,让中国梦放射出法律的光辉!