三更灯火五更鸡,正是学子读书时。正是这一年的勤奋努力,让我读懂了青春。——题记
青春如同早上八、九点钟灿烂的阳光,不经历这一年你便无法真正读懂它的含义。
黎明·奋斗
六点钟,月未落,星不退。而初三学子们却已被单调的没有一丝情感的起床铃叫醒。没有一个人赖床不起,就连平时那个嗜睡如命的人也一骨碌的从床上爬起。五分钟洗漱,快速跑进教学楼,那步履匆忙但坚定,宛如追梦人不停歇的脚步。灯火通明的教学楼里传来学子朗朗的读书声,如一首铿锵的歌,叫醒了将明未明的黑夜。那一刻,我读懂了奋斗。
骄阳·拼搏
下午三点半,阳光灿烂,照耀着火红的跑道。初三学子们正在跑操。体委们的哨声回荡着操场,激励着学子们向前冲的斗志。每个人的脸上都有细密的汗珠,但谁也不想放弃追逐梦想的步伐,没有人停下,也没有人喊累,因为我们是初三学子,我们有理想,我们是希望。在每个骄阳似火的下午,我读懂了拼搏。
灯火·坚持
晚上九点钟,教学楼对面的居民楼灯火通明,九点钟,正是饭后休闲娱乐的好时光,然而初三学子们此刻正在专心致志的写作业,教室里很安静,没有喧嚣,没有浮躁,每个人都在为了理想的知识的殿堂而学习。下课了,学子们有的在问问题,那求知的欲望如此强烈,有的仍在写;有的轻声走出而不打扰他人学习。在那个安静的晚上,我读懂了坚持。
初三的紧张,让我读懂了学子们拼搏向上,不言放弃的信念。
早上六点钟,教学楼里悦耳的读书声,又一次唤醒了沉睡的黎明。