星期六,大人不在家,留给我50元叫我自己买菜,我该如何是好啊......
他们刚走,我就纳闷了,心想:煮饭我是可以,但买菜难那,和况我是第一次去啊,他们就不会留一些菜啊。对了干脆去买快餐好了,反正他们不知道,对就这么办。”可我又想:哎,他们也许要锻炼我,我还是去买菜吧,快餐吃了不好。”我喘了喘气,带上50块钱走去市场了.
到了菜市场,吓了我一大跳,“好多人,怎么办?”我一边走一边小声嘀咕着。到了买白菜的摊子边,我问那个老奶奶:“阿婆,白菜半斤多少钱啊?”“3块啊,小姑娘钱没带够买你块半啊”那个阿婆用沙哑的嗓子说出这句话,我愣了愣,乱说了几句,意思是叫他帮我拿半斤。她也看看我,然后装了半斤。
又到了鸡蛋摊子上,这次买鸡蛋的是位年轻的姐姐,我放松了,笑眯眯的说:“姐姐,帮我拿两个鸡蛋。”“好,你叫我大姐吧,我30多了,再说我又没那么年轻,呵呵”那个姐姐挑着鸡蛋笑着说。鸡蛋装好了,我问:“姐姐哦不大姐,多少钱啊?”“你那么听话就算你1块好了。”那个大姐一边笑一边说着。我给了她1块蹦蹦跳跳的走了。
“要不要买一点排骨呢?算了,我吃不下那么多。回家咯”我自言自语。
回到家,全家人都说:“买了什么好料啊?”“啊,你们怎么知道?”我大吃一惊。“我在后面看着你啊,你没发现吗?”爸爸嘲笑我说,“瞧你这买的菜那够吃”还本来生气得我不知什么原因,也哈哈笑了起来。
“今天有人到我们家吃饭这点菜不够,要不要你去卖点?”爷爷又问。“好好好我去!”我“生气”的说。
我嘟起嘴,装作不情愿的样子走到街上。离开他们的视线,我情不自禁的高兴起来。
第一次买菜圆满结束咯!