有关阳光灿烂的中学生优秀作文600字:阳光灿烂每一天
面对阳光,你拥抱一片光明;
背朝阳光,你走进一块黑影。
一个人活在世上,如果总感觉到有那么多人用手指戳着自己的脊梁后脑勺,在这种氛围之中打发日子该有多么不幸!
一个人在生活 中,如果没有人从内心愿意与相处、相言、相行,甚至害怕与你的接触会带来诸多不便或被归于与你同类,那将是多么的可怜与凄凉!
一个人长眠于九泉之下了,却还常常被混浊的唾沫所击中,而属于苍蝇之类的却对之流连忘返,这又是何等的悲哀!
于是,我想说:人,还是要活的堂堂正正而且高尚一些呵!要把高尚作为自己的墓志铭!而要做到这一点,就得看一看,数一数:在偷鸡摸狗欺男霸女的歪门邪道上,有没有你的手痕足迹;在坑蒙拐骗溜须拍马的行列中,有没有你的尊容;在醉生梦死碌碌无为的队伍中,有没有你的身影;在损人而臭己的名单上,有没有你的姓氏;在不劳而获的人群中有没有你的蛛丝马迹……如果有,就得悬崖勒马,回头是岸,不要再作茧自缚!
其实,在任何一幢纪念馆,一副碑文中,乃至街头巷尾茶余饭后的议论中,拥有与不拥有之间,始终存在着光荣的自豪与耻辱的内疚,这是充满人生 意味的警示。
常言道:水往低处流,人往高处走。然而,这“高”又究竟在何处呢?我想,对于为官一任的,就得看你是否振兴了一方;头上有桂冠的,就得看你是否闪现了人格的光辉;哪怕是普普通通的清扫工、锅炉工,也会留下一片洁净,美化了生活,奉献了温暖;即使是拎鸟笼子打太极的,也丝毫不妨碍他人……总之,可别将自己的名字冠以“饭桶”、“绊脚石”、“害群之马”、“过街老鼠”、“垃圾”之类的代词。
我还想说:人活着,最重要的是让自己快乐 ,同时也带给别人快乐!
人生需要快乐,就像生活需要阳光,生命需要水。没有快乐,生命之树怎能常青;没有快乐,青春之泉怎能喷涌。而快乐不是一种物欲的感官的满足,而是一种劳动的欢愉和在追求事业成功的心境。高尔基说:“劳动是世界上一切快乐和一切美好事物的源泉”。
快乐不仅仅是一种轻松、愉快、和谐的情调,更是一种面对挑战和困难蓬勃向上的乐观和自信。人生如花开花谢,潮起潮落,有得必有失,有苦也有乐。如果谁总以为失去的太多,总受到这个意念的折腾,谁才是最不幸的人。
常言道:人生不如意有八九。倘若心为物役,患得患失,就只会被悲观、绝望窒息心智,人生的路途注定是如负重登山、举步维艰了。常想一二,就是用心感恩、庆幸、珍惜人生中那如意的十之一二,最终以那份豁达与坚韧去化解并超越苦难。
我们应该好好地对待自己的心灵,积极地思考。一个积极思考的人,常会有意识地使自己保持心情 愉悦。你寻找什么,便会发现什么。你期望快乐,便会找到快乐。
我们应该好好地善待别人,选择面对阳光。相信卑鄙仅仅是卑鄙者的通行证,不要总是盯着阳光下的污秽和丑恶,更不应该因此而黯然神伤。
如果我们的内心是一个花园,人生的哪一天都是最美的花季。
如果我们内心春风洋溢,人生的哪一个季节都是最美的春天。
如果我们有着宽容、怜爱、珍惜、欣赏 的心,即使在人生的荒漠上行走,也会看到那美丽神奇的一瞥。
如果我们总是心存感激,感激那些关怀我们、温暖我们、激励 我们的人们,我们就会感觉到自己的肢体和血管里激荡着新鲜、活跃的生命,从而体会到幸福 所在。
朋友,花季的时候,不要忘了在自己心里种花,不要忘了做快乐的追求者和播种者。在快乐的追求中,我们能振作起来,在昨天的轨迹中审视自己,在现实的努力中完善自己,在明天的向往中升华自己。太阳每天都是新的,新的企盼,新的情节,新的征程,新的起点。我们微笑着生活,阳光灿烂每一天!