追逐阳光的日子
阳光,是温暖的代表,温暖我心;阳光,是光明的化身,照亮前方未知的人生之路。而追逐阳光,将是我们一个又一个青少年前赴后继的追求。
落叶季——秋
“我不行了,不跑了!”望着被“秋老虎”晒得滚烫的跑道,盘算着最后两百米的距离,我吼着,停下了脚步。个头和我一般高,却很有力的你也停下脚步:“怎么了?不是说好一起跑完5圈的嘛,走啦!”说完伸出你大大的手,抓住了我的手,然后跳起轻快的步子往终点跑去。好像是你的手有能量似的,我也擦了擦汗,咬咬牙,跑向终点……
秃叶季——冬
“这样可不好,寒假我要给你进行残酷的训练,一天两公里,不许停!”两公里!我的嘴夸张的长成了O形。但看到你坚定的眼睛,想到体育中考,走!寒冬,漫长的街道人不多,我们两个跑步的影子被昏暗的路灯拉得很长。我只感觉五脏六腑都快要吐出来了,眼前的世界在转呀转的,我奋力追上去,只知道双脚在动,还有你面前渐渐探出头的朝阳。在那个没有温度的太阳下面,是两个追逐它的少年。
新叶季——春
“嘀”一声刺耳的哨声,我踏着初春的空气,跑出运动会的起跑线。一公里的路程,对于几个月前的我而言和几光年没有区别。运动员们一个个如猛虎一般跑着,将我甩下。我不着急,渐渐加快步子,前面的运动员有些累了,超过了一个,又超过了一个……又到最后两百米了,前面几米远剩下最后一个对手。筋疲力尽的我已傲于第二的成绩,但突然我看见前方悬挂着大大的太阳阳光洒在身上,我好像有了能量,我冲刺了,超越了,过线了,第一!
站在美丽的五星红旗下的我,拿着第一名的奖状,异常兴奋。在鼓掌的人群中我看见了你,在阳光下,白色校服好似金光闪闪的盔甲。阳光下的我肯定也是这样吧。我想,若没有当初那些追逐阳光的日子,是不会有现在的成功的。
中午,我打开窗子,楼下有两个初一的新生在向着阳光的方向奔跑……