它,是烟火留下瞬间华美;它,是美酒,越久越醇;它,是风儿吹开了荒芜的山头。它。是亲情,是友谊,是师生情,都是人间最伟大的爱。
每天早晨,外婆总是侧着微胖的身子在繁忙的街道中穿梭,为的是给我买早饭。睡眼惺忪中,外婆提着袋子,轻轻把我唤醒:“乖孙女,瞧瞧,这可是你最爱的奶茶,嗯,还有香喷喷的油条。”外婆总惹得我流口水,揉揉眼,突然发现,外婆的双鬓已尽数变白,从小到大外婆无微不至的照顾我。在印象中,外婆是那么有活力,皮肤那么有光泽。如今想来,外婆在慢慢变老。她的皱纹有一条为我而生,有一丝发为我而白。我顿时说不出话来。
一尺讲台,两袖清风。黑板上的粉笔叽叽喳喳的写个不停。无论是情绪高亢还是低沉,都感染了讲台下的我们。您是一位教书人,更是我们大家的心灵美容师。因为您我们领略自然的美好,因为您我们发现世界的真情,因为您我们拥有博大的胸襟。您为我们的改变而愉悦,为我们的不良行为而忧心。您不仅付出了精力和时间还献出了爱。
友谊,是五彩缤纷的颜料,给人生的画卷添上绚丽的色彩。朋友是孤独时的一句问候,是心烦时的一句劝慰。有了朋友的关怀,这一路不再迷茫。青春因有朋友而多彩,一起疯,一起笑,在困难面前,我们有了前进的动力。在我们心中,它像松柏一样常青,永恒的回忆,永不磨灭。
亲情,友情,师生情,潺潺的流淌在生活中。爱,就在身边。我在爱的阳光下成长。