在阳光灿烂的日子作文
不是所有日子都是沐浴在阳光下的,不是所有人都活在灿烂的阳光下
——题记
清晨,一缕缕金灿灿的阳光从窗子里探进来,屋里静悄悄的,连蚊子飞过的声音都能听见……在这无聊的寒假里,我想找点事做。我来到了居委会想参加点活动。
我来到了志愿者出,填了表格,大妈拿着一个绿色的徽章说:“把这个带上,跟我来。这个组。这里刚好缺一个人。”我们坐在一起,聊得很热乎。
等了一天左右,我接到了第一个任务是看望一个空巢老人。又是一个社区送温暖好烦人。我们一队准备着节目和礼物,可我心里却后悔参加。
来到了老人住的小区,我远远地看到了老人所住的阳台上有着几盆想枯萎的花草。我们来到了老人所在的楼下,上去了以后,看到了一个坐在轮椅上的老人,拿着一本书悠然自得的坐着。我们走近她,说明了来意。老人让我们进去。
一进门,看到了餐桌上放着一碗粥,问老人吃过没,老人说吃过了,则是拜佛用的。她走向了冰箱,拿出了一个塑料袋,里面装着巧克力。个我们了没人两块,然后带我们走向阳台。
老人的家在2楼,夹在了两栋楼之间,阳台上没有像其他人家的阳光灿烂的光景。
我们拿出道具,表演了起来,老人也看起来很开心,不时也鼓鼓掌。
我们在老人家度过了快乐的3个小时,老人没有在阳光下身活,我们因该照顾他们这一类老人。