阳光灿烂的日子
阳光灿烂日子里,芳华竞逐。我摆好姿势,等风来时起飞。
幼儿时最爱风朗天晴,妈妈牵着我的手随处漫步,听她吐出一句句如玫瑰般绽放的诗句:“一去二三里,烟村四五家。”
少年时最爱早晨七八点钟的阳光,温暖柔和而不令人心烦意躁。伴随着一颗颗晶莹剔透的露珠,在花丛中欣赏朝气蓬勃的蓓蕾。
今天,我最爱的却还是风朗天晴,阳光灿烂的日子。任微风轻轻在面颊上荡漾,阳光温柔地抚摸我的每一寸肌肤,贪婪的吸收着他们给与我的所有力量。
默默的努力
像一朵不起眼的花朵一样,我躲在角落里,睁眼望着外面的大千世界。不去理会那些早开的花朵,不屑她们之间的争芳夺艳。静静地,我不断汲取着营养,让风儿带走心中的难过,让雨水熄灭燃烧的焦躁。天空使我的思维更加敏捷,星辰使我的判断更加理智。默默地,我在群芳中努力成长。
安静的绽放
又一年盛夏,昔日的芳华失去了她的明艳,过早地凋零。我发觉自己又长大了一些,更充实了一些。一场雨过后,我再次鼓足了力气,吃的饱饱的,满足的笑笑。突然,一个小孩子走了过来,惊喜地说:“呀,这株蒲公英就要开花了!”我一惊,却又安静下去,因为我知道,再开花之前,我还要做最后一次努力。终于,当清晨第一缕阳光射向我时,我感觉自己仿佛轻盈了许多,我意识到:自己终于绽放了!
可是还不急,我还不能起飞,因为我的姿态还不够美丽。
带着满心的欢喜又熬过了几日,透过露珠我看到了自己:体态轻盈,嫩绿的茎,纯白的花。虽不起眼,但已足够。
那么,现在只剩下一件事:在一个阳光灿烂的日子里,等风来。风若不来,我定不舍弃这一方净土;风若来时,我便从容地凭借风力,送自己上青云。
阳光灿烂的日子里,不要急于展现自己的美丽,虽然万事俱备,只欠花开,但不要乱了姿态,试了平衡。只要能耐心的在一望无际的碧波上跟风帆一起安静的垂首,总有一天可以等得到乘风破浪,济沧海。