阳光灿烂的日子作文800字
时光匆匆如流水,一去不复返。回想起自己曾经度过的岁月,不禁心生感慨。有那么些人,一些事,一个个画面,时常在我的记忆脑海中飘荡,泛起层层涟漪。
那是发生在小时候的事情。吃过了饭,没事做,就看起电视来。过了一会儿,我的好伙伴们都来了,说要带着我出去玩,我很是高兴,关上了电视,我们就一起出去了。
乡下的早晨总是那么的美,薄薄的浓雾笼罩着大地,仿佛披上了一层轻纱,各种鸟儿在枝头快乐地鸣叫着,再加上害羞的早霞,真是有一种无与伦比的美丽。
走在乡间的小路上,我和伙伴们畅谈着,想着该如何消磨时间,经过一番激烈的讨论之后,我们订好了计划。
我们首先来到一片果园,里面种的全都是梨树,梨树好大,我用胳膊都还拴不过来呢。然后我们分好组,准备来捉迷藏,不幸的是我要去捉我的伙伴们。更惨的是,我的头上还被伙伴们用衣服遮住。我捉呀捉,捉呀捉,可就是捉不到他们,结果累的我满头大汗,气喘吁吁。我只好坐在了地上,悄悄地用手把衣服一角给掀开,看到有一个在我前面树后躺着,我诡意地笑了笑,心想这次一定能捉住你,我连忙飞快地跑了过去,“嘭”,人还没有捉到,我的头上还挂了一个红包,“哎”都怪自己忘记了还有一颗大树。我痛的叫了起来,伙伴们看到我狼狈的样子,都哈哈地大笑着,看着他们开心的笑脸,头上的痛也不知不觉都消失了,我也情不自禁地笑了起来。
歇息了一会儿,我和伙伴们又来到了一个池塘边。池塘里满是荷花,有含苞待放的,有的已绽开艳丽的花朵,有的结了又大又饱满的莲蓬。看到这诱人的画面,我们赶紧脱下来鞋子,到荷塘里去摘荷叶,采荷花和莲蓬。一会儿的功夫我们就硕果累累,带着战利品我们回到了池塘边。坐在池塘边的我们,个个头戴荷叶,淋浴着阳光,允吸着荷花的消香,品莹着美味的莲子,而且脸上都洋溢着灿烂的笑容。那种画面充满着纯真的美,至今都使我记忆犹新。
我爱着阳光灿烂的日子,在阳光灿烂的日子里,是我感受到阳光的温暖,感受到阳光的快乐。