阳光灿烂的夏天作文800字
这是属于夏天的气息,在鼻尖肆意蔓延着,我非常的喜欢夏天的每一分每一秒!
早晨太阳起的很早,才7点就浑身暖烘烘的了,仿佛在预示下午的阳光灿烂。人们开始他们忙碌的一成不变的公式般的生活。身后投下一片阴影,在缓缓移动着。我抱怨着今天太阳的猛烈,但又很矫情的说太阳公公一定很辛苦吧。夏天总是风云莫测的,看吧,刚才还是太阳高高挂的,现在有是乌云密布了。原本湛蓝的天空被团团包围,浓重的乌云很急切的飘着,带动天空的阴霾一点点的将晴朗的天空霸占。太阳无助的在乌云的后面,看着属于她的世界被侵蚀。大树也摇摇晃晃起来,他还带着仅有的一点坚定咬牙坚持。看这天地一下子黑了下去,明亮的世界在记忆中还留着一点余温。云越来越低,但雨点却迟迟不下。
现在也许会想,有阳光的日子真好啊。可是刚才呢,会想什么,这是什么鬼天气,热死人了。现实就是残酷,当你失去了,你可能很难再拥有了。在你有很多东西时,你会感觉不满足,会觉得你什么都没有,别人有什么,而你没有什么。这是一种很多人都会有的想法。但是怎么可以把自己没有的东西和别人有的东西攀比呢,如果不是什么特别重要的话,有何必去浪费这个精力呢?去用大半辈子的时间追逐一个自己一辈子都用不到的东西又是为了什么呢?在失去的时候很后悔的说我该怎样怎样又会有什么意义?
也许我这么说很矫情,但是有时候真的是这样。在生活中会有很多你失去的得不到的东西,我们只能远远观望。莎士比亚说过“当买不起幸福时,不要站在幸福的橱窗前,盯着它看。”我们要想自己有什么。就比如说友情啊。我们的身边总是会有几个真正的朋友陪着我们,在遇到困难的时候会很坚定的说我一定会帮你,在百无聊赖的时候大家会互相逗趣,在青春中一起互相陪伴着,这样的日子还有什么不足吗?我们每个人都有家人,亲情是我们难以抛弃的感情。在寒冷的冬天,冒着风雪回到家门,妈妈会递上毛巾,送上热水,爸爸会轻声说一句回来啦,弟弟会说姐姐你怎么才回来。然后大家一起很开心的围在一起吃饭。
美好的日子在一点点的逝去啊,我们一定要把握这难得的真情。如果你放宽了心去看这个世界,一定会觉得她很美丽。今天的阳光这么灿烂,这场小雨是这么清凉,这片树叶是这么精细……
这是我快乐的季节,夏天,我期待下一个夏天。