宽容如灿烂阳光作文
宽容,如阳光灿烂
宽容如阳光般灿烂,蔚蓝的天空容忍了雷电风暴的一时肆虐,才会出现风和日丽;辽阔的大海容纳了惊涛骇浪一时的猖獗,才有浩瀚无垠。泰山不辞杯土,方能成其高;江河不择细流,方能成其大。
把对手看作朋友,这是更高境界的宽容。光武帝刘秀焚烧了前朝公文中辱骂甚至计划诛杀他的信件,不计前嫌,化敌为友,终成帝业。林肯对政敌素以宽容著称,当一些人不满时,林肯便对他们说:“用宽容接纳他们,让他们成为我的朋友,不也正是消灭敌人的一种方法吗?”
宽容使更多的人获得成功。“饶恕你的敌人七十七个七次。”宽容像阳光一般普照着,可有多少人学会欣赏这种美丽的“阳光”呢?学会宽容的人同时也掌握了一个做真正成功的人的成功要素之一 。
宽容可以融化冰雪――人类心底的冰雪,因为宽容有着一种不可言语表达的温暖。宽容可以如彩虹般绚丽多彩装饰人们的心灵天空,它的色彩比彩虹更多,更美......
唯有宽容,我们才能穿越心灵的隔膜达到一种心的契合。
唯有宽容,我们才能在对视之中读懂彼此。
宽容是如阳光般灿烂的。
没有宽容,人将变的危险,少一份无意的伤害,多一份善意的宽容,这个世界才会美丽。