与阳光一起走过的日子作文
阳光,多么平凡的两个字,可就是这缕阳光,无时无刻不照耀着世界的每一个角落,无时无刻不陪伴在我们身边。用它那光明与温暖,照亮大地,与我们一起走过岁月的点点滴滴……
济南的七月如一鼎蒸炉,原本刺眼的阳光被无比的闷热隔在云霄。在这无味的阳光下,我们踏上了沿海环游行。
车在高速公路上跑了整整四天。渐渐地,厦门的阳光洒在我们脸上。抬头仰望,与济南不同,厦门的阳光是多么清澈,白色的光影穿过路边的白杨,斑驳的光芒零零星星洒落在地上,照在人们脸上,一种神圣感油然而生,令人着迷。伴着这美丽的阳光,我漫步在厦门街边。突然,一阵阵琴声吸引了我,随声寻去,竟是一个“残疾人会馆”。好奇心驱使我走近门前:一排坐轮椅的人围坐在院子里,一个青年正抱着吉他忘我地弹唱着七八十年代的老歌。只见他身着一套朴素的工装,利索的短发,黝黑的面容,微闭着双眼,嘴角挂着淡淡的笑容,一脸陶醉地唱着,右手不时拨动着琴弦,歌声时而悠扬婉转,时而欢快跳跃。老人大都是失明的残疾人,他们聚精会神地听着,这美妙的音乐,仿佛一缕缕阳光照进了他们心里,脸上都露出难得的笑容。一问才知道,这个青年是一个失业的大学生,酷爱音乐,于是一有空便来会馆无偿的为老人们弹唱。这一刻,他在我眼中好似一颗太阳,所有的音符都是耀眼的阳光,这万丈光芒,感染了一切,将光明和温暖送到人心深处。感觉着这温情的阳光,我的心也暖暖的……
又是艳阳天,阳光无怨无悔地与我们走过十天的日子。十天中,蔚蓝的大海,茂密的丛林,都因阳光的照耀而徐徐生辉。
伴着着阳光的祝福,我们来到了三亚,美丽的黄沙滩就在眼前,路上却塞了车。一条条车龙把宽敞的大路堵成了停车场,整条路上车鸣声、叫喊声连成一片。我们车上也躁动不安。这时,几个身戴红袖章的年轻人出现在视线中,一个一个在车窗前说着什么。想着想着,甜美的声音已飘到我耳中,是一位大姐姐,她笑眯眯地趴在我们窗前,那甜甜的笑容仿佛伴着薄荷的清香,令人立刻忘记烦恼,她温柔的说:“小朋友,叔叔阿姨,不要着急呦,车一会儿就疏通了,不如趁此机会,欣赏一下窗外的海景吧。”我们顺势将目光移到窗外,蔚蓝的海面在阳光下黄的发亮,绿的生辉,又一抹阳光射进我心扉……
我也要做一缕阳光,照亮他人,用自己的温暖和光明感染整个世界,让我们今后的日子,永远与阳光一起走过……