雷锋,一位无时无刻都在做好事的人。他虽已逝去,但他的精神却像蒲公英的种子撒遍了中国的各个角落。其中的一粒也落在了我的身边,我身边就出现了一位做好事不留名的“雷锋”。
就在前几天,天气预报说要下雨,可我偏偏忘记带伞了。这不,放学时,老天就决定要整我了。雨说下就下了,天空灰蒙蒙的。大家都撑着自己的伞回家了,只有我磨磨蹭蹭地走下楼。我转头看看,没有我认识的熟人,唉,只得自己往外冲了。雨虽然不大,但要走到校门口还是有距离的,我绝对会被淋成落汤鸡的。正当我呆呆地站在楼梯口发愁时,一位陌生的大姐姐笑眯眯地朝我走来,看上去像六年级的学生,梳着长长的马尾辫,嘴角下有一颗黑痣,感觉很和蔼。我还没回过神来,她就把我往伞下拉,说:“一起走吧。”她的热情感染了我,我也没多想,就和她一起走了。
在这通往校门口的短短小路上,我和她肩并肩地走着。这个大姐姐一边用右手高高地举着伞,一边和我聊起天来。我的心里不禁流过一阵暖流,感觉她就像我的守护神,护着我一路前进。雨还在不停地下着,路上到处都是水坑。忽然,大姐姐把我往她那里一拉。啊,原来我差点踩进水坑呢!“哗”原来大姐姐忙着拉我,没注意到自己的前方有一个水坑,导致后来一脚踩了上去,溅起道道水花,把裤脚都弄湿了,我忙道歉:“都是我刚才……害得你裤脚都湿了!”可她却对我说:“没事儿,我湿了不碍事的!”我真庆幸,有这位大姐姐为我遮风挡雨。
不知不觉,就到了校门口。妈妈已经在门口等我了,我对那位姐姐说:“谢谢你,再见!”她点点头,说:“再见!”我快速地朝妈妈跑去,忽然想起忘了什么,便转头朝大姐姐跑去,问道:“姐姐,你叫什么名字?”她莞尔一笑,说:“做好事不留名!”便消失在人海之中了。这不就是我们身边的“活雷锋”吗?
结束了回忆,闭着眼想想:人与人之间,或许是一个甜甜的微笑,一句暖心的话语,一个不经意的动作,都会让你成为别人心中的雷锋。我们应该弘扬雷锋精神,从我做起,从小事做起,也成为别人心中的雷锋!