灿烂的阳光作文700字
灿烂阳光透过早雾,穿过稠密的树叶,像“飞流直下三千尺”一样将光线洒在褐色土地上,滋润着土地上的小嫩草。你可曾知道,我们就是那一株株小嫩苗,我们一直成长在这“阳光富裕”的世界上。
“父母者,人之本也。”出自于司马迁的《屈原列传》,意思是人要孝敬父母,感恩父母,因为是他们生养了你。所以,我说父母就是那一缕缕灿烂的阳光,而我们便是那褐色土地上接受阳光滋润的小嫩苗。
接过无数电话,走过淋漓的小路,穿过满是荆棘的灌木丛,量着尺寸合适的树,那便是我的父亲,一位淳朴厚实的花木走销者。在我的记忆中,令我印象最深刻的是父亲那伟岸的背影。夏天的一个下午,我在房间里面吹着空调,喝着冷饮,我突然想起同学们要统一购买两本字典,大概需要一百元,这时候我便想到了我的父亲,我在房间大声喊了几声父亲,没人答应,最后我站在阳台上看见对面马路上正在运作的大货车,再仔细一看,看见了正顶着毒辣的太阳劳作的父亲。看见父亲后,我急忙跑下楼去,奔向大货车,我也不知道我为什么会这么激动,可能是本能反应吧。我来到货车旁,气喘吁吁的抬起头,望着父亲:“爸,我要买字典,要一百块钱。”父亲望向了我,从车上跳了下来,他没有多说话,用他粗糙的手从口袋中掏出两张百元钞票,说:“多给你一百,多买点书看。”我从他那粗糙的大手中接过钞票,点了点头,转身便往回走。走了大约一百米,我下意识的回头望一望,父亲没在原地了,他回到了货车顶部,背对着我,弯曲着身子工作着。我的心颤抖了一下,望着父亲伟岸的背影,我停留在了原地……
我希望时间是一盒永远不会过期的罐头,这样我就可以好好感受这份爱。可是,我又希望明天我就长达了,这样我就可以好好感激这份爱,让父亲享受这一份灿烂的阳光。