冬日里的阳光
不可否认的,内宿生活是一种特别的回忆,也许若干年以后,这便是我每天沉醉的少年。但为什么所有事情只有成为记忆后才能变成美好的呢?冬日里,如夏日一样,洗着同一个水龙头流出来的水,可是为什么给人的感受是如此不同?没有刺骨的寒,没有割肉的痛,唯有淋灭希望、淋灭热情的失落。
北风胡刮,枝叶狂啸,谁知那是我的内心的寒风?为什么寻找寒冷?为什么寻找希望?为什么寻找答案?为什么要寻找你?拥挤的宿舍突然失去了本来的意义,犹如一间寒牢,徒剩四壁,一切忽然隐没,唯有球形水晶嵌在眼眶。呵,为什么水的比热如此大,却仍不能阻当温度的降低?为什么内心的寒风如此凛冽却不能风干泪珠?是因为我的内心在寻找寒冷吗?为感受温暖而寻找比自身寒冷的温度,为感受破灭而寻找希望。寻找答案是想睁开真理的眼睛,寻找你是为了看清我。呵,什么样的逻辑,什么样的文章,什么样的结构,什么样的心情,构成什么样的世界。这冬日里,难道真的要降温吗?那太阳要来干什么?
太阳要来干什么啊?我真的需要太阳,但是这一切都因为太阳,它从北边逃到了南边,是逃避我了。我真的需要太阳吗?为何不寻找寒冷,这贴近我的温度。不需要,不需要,如此,如此。为什么要追着我?是要我感受温暖后忍受寒冷吗?看吧,那耀眼的阳光,绽放在冬日,丝毫不温暖,倒像一团火辣火焰,让我的脸失去了单一的表情,多了一分干燥与裂皱。这便是冬日的阳光。