阳光灿烂的日子作文600字
灿烂的太阳将温暖的阳光照射进我的窗户,也温暖了我的心。我不禁想起那段快乐的日子
他是我们班新转来的学生,成绩也不是很好,看那厚厚的黑眼圈我就知道,那又是一个喜欢打游戏的男生。
前不久,他坐在了我的前面。每天上课的时候他就在课桌上睡觉。我知道,他又打游戏熬了夜。我作为组长,好心地拍了拍他的背,示意他好好听课。但他没过多久又把背弓了下去,我也不好意思再去管他。
第二天,我看着他背着沉重的书包,缓慢地走到位置上。我把早已准备好的咖啡粉摆在他的面前。本就没几个朋友的他感到很惊讶。我说:“送给你,下节课很重要。”他看着我,默默地收下了。以后几天,他自己也去买了包咖啡,每次从他的座位旁边经过,总是能闻到一股浓郁的咖啡味。
后来,他桌上的咖啡不见了,上课也不再睡觉、走神了。他似乎意识到了前途、学习的重要性。我看着窗外射进来的阳光,想要抓住它。他似乎注意到了这点,问我:“你很喜欢阳光?”我没有回应他,只是静静地看着这一缕阳光。
从那以后,他的成绩更上一层楼,也开始喜欢和人交往。还喜欢上了羽毛球、篮球这些体育项目。一天早晨,我走到他的身边,他看着我,我把手放在空中,做出一个把阳光抓在手中的样子,说:“这缕阳光送给你。”他笑着对我说:“哈哈!这缕阳光,你早就送给我了!”“哈哈哈……”我们两的笑声回荡在天外。
每当天气好的时候,我总想起这段阳光灿烂的日子。