时光荏苒,岁月穿梭,一转眼,本学期已过去大半,我们也迎来了本学期第二次大型考试——期中考试。
考试,我们应该怎样复习,怎样迎接考试呢?
考试前,调整心态是非常重要的,我们不能在考前过度放松或过度紧张,心态一定要轻松,像对待普通考试一样对待大型考试,只有在考前保持一个良好的心态,我们才能把自己的真实水平发挥出来,甚至还可能超常发挥。
面对小科,我们只要做到在课堂上仔细听老师讲,在课下及时的背诵、复习。在课堂上,把老师说过的每一句话,每一个知识点都要记下来,这些知识点都十分的细小,只有掌握,选择题才可以拿到满分。另外,在背诵的时候,我们要挑最重要的,自己掌握不牢的重点记忆,自己已经掌握的,只需要熟读几遍就可以了。这样,我们才能用最少的时间复习到更多的知识点。
在主科上,我们要在作业方面认真的完成,经过校对,找出自己的问题,然后在课堂上认真听老师讲,如果还不会,就可以在课后再去问老师,从而突破自己不会的问题。在课下,我们要及时的总结、归纳知识。我们要针对自己的问题,做一些专题训练,以更好地突破自己的问题,在考试中我们在遇到同样的题型的题的时候,才不会着急,耐心的寻求解体的思路,把题解出来。
考试重要的并不是分数,而是对自己的水平的检测,对自己能力的估计。我们只要在考试前做好准备,考试才会轻而易举。